Новости Hardware

AMD заявила, что не намерена сбавлять темпы роста — поставки будут расти каждый квартал, несмотря на дефицит

Руководство AMD на отчётном мероприятии пояснило, что последние пару кварталов ведёт целенаправленную работу по увеличению объёмов выпуска продукции подрядчиками, а потому в минувшей четверти года смогла увеличить объёмы поставок. Тенденция сохранится до конца года, как минимум, что позволяет AMD рассчитывать на увеличение выручки по итогам года на 60 %.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) отметила, что дефицит компонентов в отрасли сохраняется, он затрагивает и компанию AMD, но это не мешает ей рассчитывать на ежеквартальный рост объёмов поставок продукции до конца текущего года и даже к началу следующего. В 2022 году, по мнению госпожи Су, ситуация на рынке с точки зрения дефицита компонентов улучшится, в этом она солидарна с представителями других компаний сектора.

При этом на всём протяжении квартального мероприятия руководство AMD продолжало транслировать инвесторам мысль, что бизнес компании способен расти быстрее рынка в целом. Целенаправленная работа с поставщиками и подрядчиками ведётся успешно. Уместно будет вспомнить, что глава Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) на квартальной конференции в конце прошлой недели заявил, что во втором полугодии дефицит производственных мощностей может ограничить возможности AMD в сфере поставок своих серверных процессоров EPYC, и это даст конкуренту возможность отыграться. Лиза Су подобные оценки своего «коллеги по цеху» отдельно комментировать не стала, но выразила уверенность, что во втором полугодии росту выручки AMD будет способствовать именно серверный сегмент.

В сегменте ПК она не видит предпосылок для бурного роста или заметного падения спроса во втором полугодии. По её мнению, динамика развития рынка ПК во второй половине текущего года останется на уровне первой половины года. Финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) отметил, что рост операционных расходов в текущем периоде будет связан, помимо прочего, с увеличением численности персонала. Компания нанимает новых сотрудников в связи с расширением бизнеса. На 2022 год намечен вывод на рынок значительного количества новинок, поэтому компания расширяет штат на нужных направлениях деятельности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Законодатели США дали Amazon «последний шанс», чтобы рассказать правду о своей антиконкурентной практике 41 мин.
Grasshopper не потеряла права на Shadows of the Damned и может заняться развитием серии в будущем 2 ч.
Количество читеров в Valorant снизилось до минимума за всё время существования игры 3 ч.
«Это не простой порт и не мод»: в Green Hell VR придётся «вручную» собирать ресурсы, перевязывать раны и сражаться 3 ч.
Вингсьют стал главной звездой нового геймплейного ролика перезапуска Saints Row 3 ч.
Продажи ролевого экшена Monster Hunter: World превысили 20 миллионов копий 4 ч.
Эксперты Sophos: мошенники выманивали у владельцев iPhone биткоины с помощью приложений для знакомств 4 ч.
Разработчики Elden Ring поделились подробностями закрытого тестирования 4 ч.
В России планируется внедрение автоматизированной системы борьбы с телефонными и интернет-мошенниками 5 ч.
Первый эпизод сериала «Аркейн» по мотивам League of Legends откроют для совместной трансляции на Twitch 6 ч.