Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045386

Тим Кук заявил, что мир стоит на пороге длительного цикла перехода на сети 5G

Одним из факторов, способствующих росту объёмов выручки от реализации iPhone в полтора раза по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, в компании Apple назвали интерес покупателей к поддержке сетей 5G, даже если они не развёрнуты в их регионе. По мнению главы компании, человечество стоит на пороге эры 5G, в этом смысле у парка смартфонов большой потенциал модернизации.

Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В этом году количество активных экземпляров iPhone, находящихся в эксплуатации, перевалило отметку в один миллиард штук. На квартальной отчётной конференции генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отказался пояснить, как велика доля достаточно старых моделей в этой статистике, но согласился с тезисом о наличии у рынка смартфонов большого потенциала модернизации. По его словам, в мире сейчас не более двух стран, где степень проникновения сетей 5G измеряется двузначной величиной в процентах, в остальных регионах ситуация ещё хуже, а потому в будущем спрос на смартфоны с поддержкой 5G неизбежно продолжит расти.

Когда один из аналитиков попробовал узнать у Кука, считает ли он грядущий цикл обновления целиком зависящим от старших моделей с поддержкой сетей 5G, тот сослался на рекордную выручку в целом ряде регионов планеты, где покупательская способность не так высока. Индия, Китай, Бразилия, Мексика, Чили, Турция, ОАЭ, Польша, Чехия, Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Таиланд — вот лишь ряд стран, где в минувшем квартале выручка Apple обновила локальный рекорд. iPhone SE образца прошлого года до сих пор остаётся в строю, как отметил Тим Кук. Компании нужны продукты в разных ценовых диапазонах, чтобы привлекать покупателей, по его словам.

При этом покупатели старших моделей iPhone с поддержкой 5G, по мнению Кука, могут руководствоваться перспективой расширения сетей нового поколения заблаговременно. То есть, они могут покупать совместимую модель iPhone с расчётом на появление сетей 5G в окрестностях в ближайшие год или два.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045386