Новости Hardware

Samsung намерена сделать складные смартфоны мейнстримом

Компания Samsung Electronics собирается сделать складные смартфоны приоритетным направлением своей деятельности. Устройства в данном форм-факторе, прежде позиционируемые как продукты премиум-класса и имеющие соответствующие ценники, будут переориентированы на массовую аудиторию. Первые шаги в данном направлении ожидаются уже во второй половине текущего года.

Источник: engadget.com

Источник: engadget.com

Об этом стало известно в ходе отчёта компании по финансовым результатам за последний квартал. Руководство Samsung пообещало продемонстрировать «полномасштабный флагманский маркетинг» в рамках грядущего анонса новой продукции 11 августа. Ключевую роль в мероприятии должны сыграть складные модели: Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3. Корейский производитель традиционно выпускает флагманские устройства незадолго до анонсов Apple, которые обычно проходят в сентябре. Сюрпризом этого года может стать замена серии смартфонов Note устройствами серии Fold. В частности, новый смартфон Fold получит поддержку стилуса S Pen, теперь оптимизированного для работы со складными дисплеями, а этот аксессуар всегда был отличительной чертой устройств Note.

В стремлении вывести серию Galaxy Z Fold в мейнстрим компании Samsung, возможно, придётся снизить цены в данном сегменте, поскольку стоимость актуальной пока модели Fold 2 установлена на отметке $1999, это дороже и старших iPhone, и флагманов Galaxy S. У Samsung назрела потребность в премиальном, но доступном продукте, что положительно скажется на противостоянии с Apple. Аналитики компании Counterpoint Research предсказывают, что за 2022 год на мировой рынок будет поставлено до 18,3 млн складных телефонов против 8,6 млн в 2021 году и 3 млн в 2020 году. Применительно к Samsung, уточнили в ходе мероприятия представители компании, складные телефоны начнут приносить прибыль уже во второй половине текущего года.

Помимо сегмента складных устройств компания Samsung также затронула тему смежных нововведений. В частности, на рынок может выйти смартфон с фронтальной камерой, скрытой под поверхностью экрана, в результате чего вырезов больше делать не придётся.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 28 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 52 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 4 ч.
Видео: в режиссёрском издании Death Stranding обнаружили жутковатую отсылку к P.T. 4 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.