Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Прокуратура обвинила основателя скандальной Nikola во лжи инвесторам

Тревор Милтон (Trevor Milton), основатель стартапа по производству электрических грузовиков Nikola, в четверг был обвинён в ложных и вводящих в заблуждение заявлениях, сделанных в адрес инвесторов компании. Для последних это обернулось убытками, и теперь Милтону придётся за это ответить.

 wsj.com

wsj.com

Федеральный прокурор Нью-Йорка заявил, что с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года Милтон обманом заставлял инвесторов покупать акции Nikola, делая ложные заявления о разработке компанией новых продуктов и технологий. По словам прокуратуры, некоторые индивидуальные инвесторы, купившие акции, понесли убытки в сотни тысяч долларов.

 wsj.com

wsj.com

Прокуратура Манхэттена должна объявить об обвинительном заключении в ближайшее время. Милтон заявил в Twitter, что намерен защитить себя от «ложных обвинений». Напомним, что Милтон покинул Nikola в сентябре прошлого года после скандала, связанного с кражей дизайна грузовиков у конкурирующей Tesla. Ещё до этого несколько раз появлялась информация о ложных заявлениях компании. После всего этого от компании отвернулись многие партнёры, а затем компания даже призналась в «неточных» заявлениях руководства в адрес инвесторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥