Новости Hardware

Московский суд запретил работу платёжной системы Samsung Pay в России

Не исключено, что работа платёжной системы Samsung Pay на российском рынке будет запрещена в связи с патентным разбирательством. Речь идёт об иске швейцарской фирмы «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd.

Здесь и ниже изображения Samsung

Здесь и ниже изображения Samsung

О судебном разбирательстве рассказала газета «Коммерсантъ». «Сквин СА» обвиняет южнокорейского гиганта в незаконном использовании запатентованных технологий, связанных с системой электронных платежей.

Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил иск, признав использование компанией Samsung изобретения по патенту №2686003 без согласия правообладателя (им выступает сама «Сквин СА»). Из постановления следует, что суд фактически запрещает работу платёжного сервиса Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с его поддержкой в страну.

В патенте описывается технология «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». Заявка на изобретение была подана в России в декабре 2013 года. «Суд, ссылаясь на экспертные заключения, пришёл к выводу, что в работе Samsung Pay действительно используются технологии патента "Сквин СА"», — сообщает «Коммерсантъ».

Впрочем, полагают участники рынка, до блокировки Samsung Pay дело вряд ли дойдёт. У южнокорейского гиганта есть 30 дней на обжалование решения. Кроме того, Samsung может оспорить патент или заключить соглашение с фирмой «Сквин СА». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск назвал китайских производителей электромобилей очень конкурентоспособными 13 мин.
Дефицит чипов сократит объёмы производства легковых автомобилей по итогам года до 75,8 млн штук 2 ч.
Ford приступил к сборке предсерийных электропикапов F-150 и пообещал выпускать по 80 тысяч экземпляров в год 3 ч.
Razer представила охлаждающие чехлы Arctech для iPhone 13 4 ч.
Робопёс Spot стал более самостоятельным, научился динамически планировать маршрут и открывать дверь 4 ч.
Китай усилил борьбу с подпольными майнерами 8 ч.
Новая статья: Обзор Samsung Galaxy Z Flip3: имеет ли смысл смартфон-раскладушка? 8 ч.
GM продлила остановку производства электромобилей Chevrolet Bolt до средины октября, чтобы решить проблемы с батареями 9 ч.
GoPro представила флагманскую экшен-камеру Hero 10 Black за 50 тыс. рублей 9 ч.
Hyundai добавила в электромобиль Genesis GV60 технологию распознавания лиц 10 ч.