Новости Hardware

Разрабатывающая мозговые импланты компания Илона Маска привлекла ещё $205 млн

Одной из самых молодых компаний, основанных Илоном Маском (Elon Musk), остаётся Neuralink, которая разрабатывает методы взаимодействия между человеческим мозгом и компьютерными системами управления, включая мозговые импланты. На этой неделе Neuralink сообщила, что третий раунд привлечения капитала позволил ей получить от инвесторов ещё $205 млн на развитие.

Источник изображения: Vy Capital

Источник изображения: Vy Capital

Среди немногочисленных, но активно появляющихся конкурентов это крупнейшее привлечение капитала, как поясняет Bloomberg. Сама Neuralink в рамках предыдущего раунда привлекла $51 млн пару лет назад. Среди реальных успехов молодой компании — вживление имплантов в мозг свиньи и макаки. Последняя смогла силой мысли управлять виртуальной ракеткой в компьютерной игре, напоминающей пинг-понг. В перспективе Neuralink намеревается начать испытания своих имплантов на людях, нуждающихся в реабилитации после травм позвоночника или других нарушений моторных функций. Кроме того, Маск убеждён, что при помощи создаваемого компанией интерфейса даже пострадавшие от паралича люди смогут взаимодействовать со смартфоном и компьютером быстрее людей без подобных проблем со здоровьем.

Первое серийное изделие компании уже получило наименование N1 Link. Разработчики надеются, что этот имплант с 1024 каналами для передачи информации можно будет интегрировать в черепную коробку человека и подзаряжать беспроводным способом. Недавний раунд привлечения инвестиций возглавил базирующийся в ОАЭ венчурный фонд Vy Capital, компанию ему составили Google Ventures, DFJ Growth, Valor Equity Partners, Craft Ventures, Founders Fund и Gigafund, а также ряд индивидуальных инвесторов. Neuralink направит полученные средства на подготовку к коммерциализации своего первого продукта и разработку последующих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥