Новости Hardware

Начался приём заказов на флагманский смартфон под брендом Snapdragon

Скоро в продаже появится смартфон для любителей дорогой экзотики. Начался приём предварительных заказов на совместно разработанный Qualcomm и ASUS флагман Snapdragon. По изначальной задумке продавать модель планировали только участникам программы Snapdragon Insiders, но теперь он будет доступен миллионам пользователей.

androidpolice.com

androidpolice.com

Первый смартфон Qualcomm под собственным брендом не может похвастаться ярким или уникальным дизайном — по сути это довольно дорогой «кирпич» с минимальным оформлением и тонкими рамками вокруг дисплея. Впрочем, как указано на крышке самого аппарата, за разработку отвечала ASUS. При желании можно усмотреть даже некоторые аналогии с оформлением линейки смартфонов самой ASUS 2021 года, например, с оговорками — игровым ASUS ROG Phone 5.

androidpolice.com

androidpolice.com

Смартфон получил 6,78-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления экрана до 144 Гц и разрешением 1080p, флагманский чипсет Snapdragon 888, 16 Гбайт оперативной памяти и 512 Гбайт ПЗУ UFS 3.1, а также аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч.

Помимо основной 64-мегапиксельной камеры имеется ультраширокоугольный модуль на 12 Мп, модуль для телефотосъёмки на 8 Мп с трёхкратным оптическим зумом, а также 24-мегапиксельная селфи-камера. Известно, что новинка работает под управлением Android 11, но подвергли ли систему кастомизации, данных пока нет.

Выход для проводных наушников у новинки отсутствует. Покупатели заплатят 1499 долларов, но получат в подарок TWS-модель, разработанную Master & Dynamic под брендом Snapdragon Sound, и смартфон и наушники — тёмно-синего цвета.

Новинка доступна для предварительного заказа на сайте Qualcomm, но приобрести его смогут только резиденты США или Китая — если не прибегать к услугам всевозможных посредников, доставляющих посылки из стран вроде США по сходной цене на страх и риск пользователей. Более хладнокровным покупателям стоит подождать появления первых отзывов о модели в социальных сетях и начала продаж в других регионах. Поставки покупателям США и КНР начнутся уже в следующем месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥