Новости Hardware

Выручка и прибыль Amazon значительно выросли на фоне развития бизнеса AWS

Интернет-гигант Amazon отрапортовал о работе во второй четверти текущего финансового года, которая была закрыта 30 июня. По ключевым показателям зафиксирован значительный рост, чему во многом поспособствовала нынешняя эпидемиологическая обстановка.

Здесь и ниже изображения Reuters

Здесь и ниже изображения Reuters

Выручка Amazon достигла $113,1 млрд. Это на 27 % больше по сравнению с результатом за второй квартал прошлого года, принёсший около $88,9 млрд. И всё же показанный результат оказался ниже прогнозов аналитиков, называвших цифру в $115,2 млрд.

Операционная прибыль поднялась с $5,8 млрд до $7,7 млрд. Чистая прибыль составила $7,8 млрд против $5,2 млрд годом ранее. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу достигла $15,12 ($10,30 во второй четверти предыдущего финансового года).

Amazon говорит о продолжающемся расширении облачного бизнеса AWS (Amazon Web Services). Популярность таких сервисов растёт на фоне пандемии, спровоцировавшей бум платформ дистанционного обучения, удалённой работы и пр.

Выручка подразделения AWS составила $14,81 млрд, что на 37 % больше прошлогоднего результата. Причём темпы роста увеличились: в первой четверти текущего года был зафиксирован подъём на уровне 32 %.

Amazon активно расширяет штат. По итогам второго квартала в компании работали 1,34 млн сотрудников, что в полтора раза (на 52 %) больше по сравнению с численностью штата во второй четверти 2020-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥