Новости Hardware

Apple объяснила, в чём вред утечек: из-за них появляются неправильные чехлы для iPhone

Apple обратилась к гражданам Китая с письмом-предупреждением о возможных последствиях, в котором предлагается прекратить заниматься публикацией в социальных сетях фотографий пропавших или украденных прототипов iPhone. По словам Apple, это приводит к тому, что компании-производители чехлов для смартфонов создают их с неправильными размерами.

LEA AHARONOVITCH/FLICKR

LEA AHARONOVITCH/FLICKR

Компания утверждает, что обнародование прототипов «невыпущенных» продуктов Apple или тех, которые, согласно слухам, готовятся к выпуску, наносит вред потребителям, поскольку, когда устройства действительно появятся на рынке, это не вызовет удивления у публики, что, как указано в письме, является частью «ДНК компании». Кроме того, из-за этого «сторонние производители аксессуаров могут разрабатывать и продавать чехлы для мобильных телефонов и другие аксессуары, которые фактически несовместимы с итоговыми продуктами».

По сути, письмо Apple предполагает, что компании, производящие чехлы для iPhone и другие аксессуары для продуктов Apple, могут начать производство этих аксессуаров на основе непроверенных утечек из анонимных аккаунтов Twitter. Если Apple изменит размер или дизайн устройства после публикации утечки, чехлы для iPhone и другие аксессуары окажутся непригодными к использованию.

Письмо Apple в первую очередь относится к сравнительно небольшой, но пользующейся популярностью группе людей, которые демонстрируют в Твиттере как старые прототипы, так и прототипы не вышедших iPhone, iPad и Apple Watch. Эти люди являются частью серого рынка, где они продают такие устройства за большие суммы коллекционерам или просто тем, кто интересуется утекшими продуктами Apple.

«Такие ситуации наносят ущерб интересам потребителей и Apple. Поэтому очевидно, что когда неопубликованная информация о дизайне и характеристиках продуктов Apple остаётся конфиденциальной, она имеет реальную и потенциальную коммерческую ценность», — указано в письме.

В нём Apple также обвиняет в нарушении коммерческой тайны тех, кто публикует «большой объём информации, относящейся к неизданным продуктам Apple и готовящимся по слухам», что даёт им «широкое признание и большое количество последователей». Компания назвала сообщения о невышедших продуктах, а также о которых сообщается в слухах, «незаконным разглашением коммерческой тайны Apple».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 28 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 4 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 4 ч.
Слухи: в октябрьскую подборку PlayStation Plus войдут Mortal Kombat X и PS5-версия Hell Let Loose 5 ч.