Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045659

Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд

Основатели Google и владельцы Alphabet Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) с мая текущего года продали акций холдинга на общую сумму более $1 млрд.

Источник: cnbc.com

Источник: cnbc.com

Как сообщило издание OpenInsider со ссылкой на данные американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), владельцы Alphabet с мая 2021 года продали акции класса А (GOOGL — с правом одного голоса) и класса C (GOOG — без права голоса) на общую сумму более $1,07 млрд. Господин Брин продал активов на общую сумму более $610 млн, продажи от имени Пейджа, включая раунд на этой неделе, составили более $462 млн. Все продажи производились согласно установленным торговым планам. В последний раз Брин и Пейдж продавали свои активы в 2017 году, после чего торговый план истёк.

Активы Alphabet в этом году демонстрируют положительную динамику. Акции класса A выросли в цене более чем на 50 %, опередив показатели индекса Nasdaq Composite и активы других технологических гигантов, в частности Amazon и Apple. В среду холдинг отчитался о резком увеличении выручки и прибыли по итогам второго квартала.

Пейдж сложил с себя полномочия главы Alphabet в конце 2019 года, передав бразды правления главе Google Сундару Пичаи (Sundar Pichai). Сергей Брин в то же время перестал быть президентом Alphabet, и должность вообще была упразднена. Пейдж и Брин, основавшие Google в 1998 году, остаются членами правления и держателями большей части активов компании, контролируя 51 % специальных голосующих акций Alphabet. Кроме того, они являются одними из богатейших людей в мире. С момента самоустранения с руководящих должностей дуэт ведёт себя сдержанно, хотя на текущей неделе Сергей Брин появился на открытии первого розничного магазина Google в Нью-Йорке. А Пейдж, как стало известно изданию Insider, во время активной фазы пандемии проводил много времени на своей яхте на островах Фиджи.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045659