Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045719

Vivo запатентовала смартфон с выдвижной суперзум-камерой

Китайская компания Vivo запатентовала смартфон с очень необычной системой камер. Информацию об устройстве обнародовала Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO).

Здесь и ниже изображения LetsGoDigital

Здесь и ниже изображения LetsGoDigital

Речь идёт об аппарате с выдвижной суперзум-камерой. Ресурс LetsGoDigital обнародовал изображения, дающие представление о конструкции гаджета. Рендеры созданы в партнёрстве с дизайнером Technizo Concept на основе патентной документации.

Выдвижной блок, по задумке Vivo, будет иметь четырёхступенчатую конструкцию. Использовать его планируется в качестве основной камеры, поэтому в тыльной части корпуса какие-либо оптические элементы отсутствуют.

При активации камеры будет выдвигаться основной модуль. При необходимости пользователи смогут выдвинуть ещё три блока для осуществления съёмки в разных режимах. Говорится о большом диапазоне оптического зумирования, но точные цифры не приводятся.

Фронтальная камера расположится за дисплеем. Таким образом, когда съёмка не ведётся, у смартфона не будет видна ни одна камера.

К сожалению, пока необычный аппарат существует только на бумаге. Планируется ли создание коммерческой версии устройства, не уточняется. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045719