Новости Software

Акции Tencent обвалились после того, как китайская госпропаганда сравнила игры с опиумом

Акции компаний Tencent и NetEase обрушились во вторник после того, как китайское государственное издание Economic Information Daily назвало онлайн-игры «опиумом» и сравнило их с наркотиками.

Aly Song / Reuters

Aly Song / Reuters

В статье издания Economic Information Daily, связанного с «Синьхуа», официальным информационным агентством правительства КНР, говорилось о том, что зависимость от онлайн-игр среди детей «широко распространена», что может негативно повлиять на их развитие. Также публикация содержала призыв к дальнейшим ограничениям в отрасли с целью предотвращения игровой зависимости и других негативных воздействий на детей. В ней указано, что в 2020 году более половины китайских детей были близорукими, и онлайн-игры отрицательно сказывались на их образовании. В статье игры назвали «опиумом для ума» и «электронными наркотиками».

Спустя несколько часов статья была удалена. Однако акции Tencent это не спасло: утром они упали на гонконгской фондовой бирже примерно на 10 %, в то время как у NetEase снижение курса составило почти 14 %. Инвесторы восприняли это как сигнал к возможным ограничениям отрасли, подобные тому, как были введены на прошлой неделе для образовательных сервисов и сервисов доставки еды.

Напомним, что Tencent — одна из крупнейших в мире компаний на рынке игр, в её портфолио такие популярные игры, как Honor of Kings и PUBG Mobile.

В Китае выпуск компаниями онлайн-игр требует одобрения регулирующих органов. А с 2019 года в стране лицам младше 18 лет запрещается играть в онлайн-игры с 22:00 до 8 утра, и также ограничивается суммарное время пребывания в игре.

И NetEase, и Tencent ввели меры по предотвращению участия в играх подростков в неурочное время, включая регистрацию с указанием настоящих имён. В прошлом месяце Tencent представила на смартфонах функцию распознавания лиц, позволяющую убедиться, что игрок является совершеннолетним.

После публикации статьи во вторник Tencent объявила о новых ограничениях. В частности, она сократила количество времени, в течение которого лица младше 18 лет могут играть в игры компании. В будние дни лимит уменьшился с 90 минут до одного часа, а по выходным — с 3 часов до 2 часов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adidas выпустила три модели беспроводных наушников по цене от $89 10 мин.
Xbox Series S и X пользуются очень большой популярностью — продажи консолей Microsoft выросли на 166 % 25 мин.
Sony менее чем за год продала более 13,4 млн игровых консолей PlayStation 5 31 мин.
Biostar представила продвинутые платы Z690 Valkyrie и Racing Z690GTA для процессоров Intel Core 12-го поколения 39 мин.
Microsoft Surface Duo 2 возглавил рейтинг смартфонов по производительности в Geekbench 43 мин.
Хакеры украли более $1 млрд в криптовалюте только за третий квартал этого года 2 ч.
Rockport Networks представила интерконнект с пассивным оптическим коммутатором 2 ч.
Kingston представила модули памяти FURY Beast DDR5 с частотой до 5200 МГц 2 ч.
Microsoft чуть не стала самой дорогой компанией в мире, а Alphabet теперь стоит почти 2 трлн — всё благодаря хорошим финансовым отчётам 2 ч.
Анонсирован смартфон Honor X30i с процессором Dimensity 810 и ценой от $220 3 ч.