Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045838

Vivo запатентовала смартфон в стиле плеера Apple iPod

На сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA) обнародована информация о двух новых смартфонах Vivo с оригинальным дизайном.

Здесь и ниже изображения 91Mobiles

Здесь и ниже изображения 91Mobiles

Один из аппаратов внешне напоминает мультимедийный плеер Apple iPod. Фронтальная панель устройства разделена на две половинки. Вверху находится дисплей, а внизу — круглая область с сенсорными кнопками управления для навигации, переключения музыкальных композиций и пр.

В тыльной части корпуса располагается камера, заключённая в кольцеобразную область. На патентной иллюстрации показан один оптический блок, но теоретически может использоваться и многомодульная конфигурация. Любопытно, что у смартфона нет никаких разъёмов. Подзарядку предлагается осуществлять исключительно беспроводным способом.

Для второго запатентованного смартфона предусмотрено использование безрамочного экрана с небольшим отверстием по центру в верхней области для одинарной фронтальной камеры. Тыльная камера выполнена в виде кольцеобразного блока. Есть физические кнопки управления в боковых частях. Это устройство может войти в новую серию смартфонов под названием Vivo Zen. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045838