Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045987

SK hynix сделает из купленного у Intel SSD-бизнеса отдельную компанию

Южнокорейская компания SK hynix после покупки у Intel бизнеса по производству чипов флеш-памяти планирует превратить его в отдельную американскую компанию. Об этом со ссылкой на вице-президента и главу группы Intel по продуктам и решениям на базе флеш-памяти NAND Роберта Крука (Robert Crooke) сообщил информационный ресурс CRN.

Источник изображения: EE Times Japan

Источник изображения: EE Times Japan

На своей странице в Linked In Крук указал, что станет исполнительным директором новой компании, после того, как SK hynix закроет сделку по приобретению у Intel за $9 млрд бизнеса по производству чипов флеш-памяти NAND. Он также добавил, что компания получит новое имя, о чём будет сообщено позже. Кроме того, он сообщил об открытии более 150 вакансий на этом предприятии.

«Перед нами открываются огромные возможности для карьерного роста, поскольку мы создаём многомиллиардную компанию мирового уровня, которая объединит удивительные технологии и людей, ставя перед собой цель стать локомотивом индустрии производства флеш-памяти NAND», — указал Крук в своём сообщении.

Intel и SK hynix объявили о соглашении в октябре 2020 года. Согласно договорённости, Intel передаст производство флеш-памяти NAND южнокорейской компании за $9 млрд, однако сохранит за собой право производства высокоскоростных накопителей Optane корпоративного класса, которые будут выпускаться её новым подразделением Datacenter and AI Group. Сделка будет проводиться в два этапа. В ходе первого Intel передаст SK hynix технологии, а также китайский завод по производству чипов флеш-памяти NAND в городе Далянь. Как только данная часть соглашения будет одобрена регуляторами, что ожидается к концу 2021 года, SK hynix заплатит Intel $7 млрд. Вторую часть сделки планируется закрыть к 2025 году, когда под руководство SK hynix перейдут оставшиеся активы Intel, связанные с разработкой и производством кремниевых пластин для флеш-памяти NAND, включая исследовательский отдел в Даляне.

Сделка между SK hynix и Intel уже получила одобрение британских, американских, европейских регуляторов и в настоящий момент ждёт одобрения от китайских. Ранее южнокорейская компания сообщила, что покупка у Intel бизнеса по производству флеш-памяти позволит ей усилить своё присутствие на рынке устройств для хранения данных, особенно в корпоративном сегменте.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045987