Новости Hardware

Foxconn купила тайваньское предприятие Macronix, чтобы делать чипы для электромобилей

Компания Foxconn, ранее специализировавшаяся на контрактном производстве смартфонов, ноутбуков и компьютеров, поставила цель к середине десятилетия занять 10 % рынка услуг по производству электромобилей. Конкретные шаги по достижению этой цели уже принимаются. Foxconn объявила о покупке тайваньского предприятия Macronix, которое будет переоборудовано под выпуск компонентов из карбида кремния для электромобилей.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

О сделке Foxconn с тайваньским производителем специализированных микросхем памяти Macronix International стало известно на этой неделе, как сообщает Nikkei Asian Review. Сумма сделки слегка превысит $90 млн, взамен Foxconn получит от Macronix предприятие, ориентированное на обработку кремниевых пластин типоразмера 150 мм, чего вполне достаточно для производства разного рода силовой электроники, востребованной в сегменте машин с электрическими силовыми установками. К 2024 году новые владельцы рассчитывают увеличить мощности предприятия до выпуска 15 тысяч кремниевых пластин ежемесячно. Этого вполне должно хватать для снабжения чипами из карбида кремния около 360 тысяч электромобилей в год.

Карбид кремния позволяет микрочипам спокойно переносить работу с высокими напряжениями и эффективно отводить тепло. Foxconn не будет полагаться только на собственные силы в производстве компонентов данного класса, развивая сотрудничество с другими игроками рынка. В окрестностях предприятия в городе Синьчжу в северо-западной части Тайваня появится и собственный исследовательский центр Foxconn.

Сейчас тайваньская компания охотно переманивает специалистов в области разработки и производства полупроводниковых чипов. Как отмечает источник, за последние несколько лет Foxconn привлекла на работу не менее пятидесяти бывших сотрудников TSMC и UMC, а также претендовала на покупку предприятия Fujitsu, которое в итоге досталось UMC. По условиям сделки с Macronix, покупатель получит здание предприятия и оборудование, а вот персоналу придётся искать новое место работы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Electronics анонсировала линейку бытовой техники LG UP с возможностью программного и аппаратного апгрейда 38 мин.
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 7 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 9 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 10 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 10 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 10 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 10 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 11 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 11 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 12 ч.