Новости Hardware

Подорожание памяти увеличило доходы Adata и Apacer

Производители модулей памяти и твердотельных накопителей Adata Technology и Apacer Technology объявили о существенном увеличении прибыли по итогам первой половины 2021 года.

Источник: digitimes.com

Источник: digitimes.com

Чистая прибыль компании Adata за первое полугодие выросла на 200 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достигла отметки в 2,26 млрд тайваньских долларов ($81,4 млн). Благоприятные финансовые результаты были вызваны преимущественно двумя факторами: повышением цен на чипы памяти, а также высоким спросом на продукцию, обусловленную глобальным дефицитом комплектующих. В итоге доход на одну акцию Adata за шесть месяцев составил 9,05 тайваньского доллара ($0,33).

Компания ожидает продолжения роста цен на модули памяти. Он будет обусловлен нехваткой чипов, вызванной растущим спросом на смартфоны с поддержкой 5G; повышенный спрос на память обеспечат также дата-центры и автопроизводители. Кроме того, тайваньский производитель напоминает, что высокий спрос на комплектующие все ещё остаётся неудовлетворённым. В этой связи ADATA в третьем квартале ожидает подорожания модулей SDRAM на 8–10 %, цены на флеш-накопители обещают вырасти ещё сильнее.

Положительный результат продемонстрировала и компания Apacer, её чистая прибыль за первую половину 2021 года составила 239 млн тайваньских долларов ($8,61 млн) при доходе на акцию в 2,91 тайваньского доллара ($0,10). Чистая прибыль за второй квартал достигла отметки в 169 млн тайваньских долларов ($6,09 млн), что на 196 % выше, чем за аналогичный период 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥