Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Электромобильный стартап Arrival с российскими корнями объявил о сотрудничестве с Microsoft

Британский разработчик электрических автобусов , основанный бывшим замминистра Минкомсвязи России и экс-главой оператора Yota миллиардером Денисом Свердловым, договорился о сотрудничестве с Microsoft. В рамках сотрудничества стартап планирует создать облачную платформу для управления автопарком, которая предоставит расширенные возможности использования телеметрии и управления данными о транспортных средствах.

 Arrival

Arrival

Сейчас нет единого способа управления стремительно растущим потоком данных, поступающих от транспортных средств. Поэтому Arrival планирует совместно с Microsoft разработать модели, которые упростят обмен данными в экосистеме мобильности и грузоперевозок. Эти модели повысят полезность общих данных и послужат основой для множества различных заинтересованных сторон, включая OEM-производителей, поставщиков, городских властей, грузовые и логистические компании, для безопасного и тщательного анализа массивов данных и их применения в своей работе.

Создание платформы обеспечит всем участникам, связанным с оказанием транспортных услуг, полную прозрачность и контроль над процессом передачи данных, что позволит им получать больше выгоды благодаря более полному использованию имеющейся информации.

В частности, это может облегчить страховым компаниям обработку претензий или установление размеров выплат, позволяя лучше понимать и управлять рисками, оставаясь конкурентоспособными на рынке. Для городских администраций это означает возможность получения большего объёма информации о транспортных потоках и понимания способов оптимизации работы поставщиков транспортных услуг и грузовых перевозок.

Созданная платформа открытых данных будет использовать облачные сервисы Azure и машинное обучение для извлечения необходимой информации из поступающих данных, а также периферийные вычисления для минимизации потока данных от транспортного средства к облаку.

Благодаря внедрению единого стандарта данных и прозрачной политике обмена информацией, полученные выводы позволят улучшить конструкцию транспортных средств, усовершенствовать логистику автопарка и способствовать развитию мобильных экосистем и бизнес-моделей.

Стартап Arrival имеет офисы в Великобритании, США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге. В числе его инвесторов — автомобильные компании Hyundai, Kia и фонд BlackRock, а среди клиентов — американский оператор экспресс-доставки United Parcel Service (UPS), которому Arrival поставит по контракту 10 тыс. электромобилей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥