Новости Software

Apple уличили в небрежной модерации приложений в App Store

Apple уличили в небрежной фильтрации приложений в магазине App Store. Разработчики утверждают, что в тематических подборках компании присутствуют лишённые какой-либо функциональности программы, но при этом требующие от пользователей непомерной платы и отнимающие часть дохода у создателей качественного ПО.

arstechnica.com

arstechnica.com

В качестве примера приводится подборка Slime relaxations, опубликованная в австралийском варианте App Store. По данным разработчиков и пользователей, некоторые представленные в ней приложения требуют немалых денег за подписку, при этом не предоставляя значимой функциональности.

Например, в приложении Jelly: Slime Simulator подписчикам демонстрируют огромное количество рекламы. Для того чтобы отключить её, требуется платить по 13 долларов в неделю (по некоторым данным, «всего» $7,99) для того, чтобы получить доступ к сколько-нибудь значимым функциям продукта.

В любом случае, инструкции App Store для разработчиков прямо говорят, что компания будет «отклонять дорогие приложения, пытающиеся нечестно нажиться на пользователях благодаря иррационально высоким ценам». Такие правила трактуются разработчиками софта весьма субъективно, но многие сходятся во мнении, что подборка Slime relaxations «перешла черту».

macrumors.com

macrumors.com

Это не единственный случай. В феврале разработчик Коста Элефтерио (Kosta Eleftheriou) обнаружил бесполезное приложение для Apple Watch, рейтинг которого был накручен с помощью фейковых отзывов. Продукт был удалён Apple только после того, как разработчик и его сторонники подняли шум в Сети.

В Apple утверждают, что очень серьёзно рассматривают отклики о вредоносной деятельности размещённого в App Store софта и принимают необходимые меры, соответствующие каждому конкретному случаю, не позволяя недобросовестным разработчикам обманывать систему. Только в 2020 году было удалено порядка полумиллиона аккаунтов разработчиков и более 60 миллионов отзывов, оценённых как спам. Над совершенствованием процесса фильтрации и удалением вредоносного контента работает специальная команда.

При этом разработчики недовольны, что оценка жалоб отнимает слишком много времени. По словам одного из них, там, где у Apple на рассмотрение вопроса уходит 10 дней, Google хватает одного-двух.

Поскольку Apple жёстко противостоит инициативам, предлагающим заставить компанию допустить к работе с iOS сторонние магазины приложений, вокруг собственных ошибок IT-гиганта разгораются нешуточные страсти. В Apple утверждают, что только контроль с её стороны делает экосистему iOS столь безопасной. Обнаружение вредоносных и некачественных приложений, попавших в число рекомендованных, серьёзно ослабляет позиции компании в этом вопросе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 6 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 7 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 8 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 9 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 10 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 10 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 10 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 10 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 11 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 11 ч.