Оригинал материала: https://3dnews.ru/1046253

Стартовали глобальные продажи сельскохозяйственных дронов DJI Agras T30 и T10

Китайский производитель DJI объявил о старте глобальных продаж сельскохозяйственных дронов Agras T30 и T10, которые теперь можно приобрести более чем в 100 странах, включая Северную Америку и Европу.

DJI Agras T10

Agras T30 — новый флагманский беспилотник DJI для фермеров. Беспилотный летательный аппарат оснащён 30-литровым баком для опрыскивания сельскохозяйственных культур, 16 форсунками с дальностью опрыскивания 9 м, имеет грузоподъемность системы опрыскивания до 40 кг. Agras T30 может покрыть за час 16 Га с/х угодий. Благодаря использованию для фюзеляжа композитных материалов из углеродного волокна его объём после складывания уменьшается на 80 %.

В свою очередь, компактный беспилотник T10 оснащён 8-литровым баком для средств опрыскивания с шириной полосы распыления до 5 м. С его помощью можно обрабатывать до 15 акров (6 Га) в час. Благодаря прочной складной ферменной конструкции беспилотник удобно транспортировать.

Безопасность Agras T30 и T10 обеспечивают сферические радиолокационные системы, которые сканируют окружающую местность при любых погодных условиях и в любое время суток. Системы предотвращения столкновения и адаптивные функции полёта помогают повысить безопасность при эксплуатации дрона. Двойные камеры FPV обеспечивают обзор спереди и сзади дрона, а наличие прожектора повышает видимость в ходе ночных полётов.

Дроны оснащены обновлённым пультом дистанционного управления с 5-дюймовым экраном и поддержкой передачи изображения на расстояние до 5 км. С его помощью можно управлять несколькими дронами одновременно.

Модуль высокоточного позиционирования RTK позволяет планировать операции на сантиметровом уровне. Дроны также получили усиленную систему сигнализации и защиту от помех. Новое приложение DJI Agriculture обеспечивает более плавную работу с системой и более интуитивное управление. А с помощью облачной платформы Smart Agriculture пользователи могут выполнять облачное картирование фруктовых садов и сельскохозяйственных угодий.

Гарантия на новую интеллектуальную батарею составляет 1000 зарядок или 1 год, на её зарядку уходит всего 10 минут.

Благодаря трёхуровневой защите критически важных компонентов модели T30 и T10 имеют степень защиты IP67 (без батареи), обеспечивая возможность регулярного использования с жидкими удобрениями, а также защищая от воздействия пыли и коррозии.

На сегодняшний день в 2021 году по всему миру было продано более 50 тыс. дронов Agras.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1046253