Новости Hardware

Mercedes-Benz начала принимать предзаказы на флагманский электромобиль EQS — цена от $124 тысяч

Mercedes-Benz подтвердила, что её флагманский электрический седан EQS будет стоить не менее $100 тысяч. Компания уже начала принимать предварительные заказы на транспортное средство в Германии во вторник. Базовая модель с аккумулятором на 90 кВт·ч и одним электродвигателем для привода задних колёс обойдётся в $124 тысячи. Более продвинутая версия с 107,8 кВт·ч аккумулятором, двумя двигателями и полным приводом будет стоить $159 тысяч.

 Daimler

Daimler

Предполагается, что со временем цены на EQS могут ещё подрасти. Любопытно, что Mercedes-Benz будет использовать EQS для того, чтобы проверить, будут ли клиенты заинтересованы платить за разблокировку или внедрение новых функций с обновлениями программного обеспечения. Например, Mercedes-Benz будет ограничивать угол поворота задних колёс, но после дополнительной оплаты клиенты смогут увеличить этот угол на несколько градусов, чтобы уменьшить радиус разворота. Компания заявляет, что даже планирует предложить временную активацию и бесплатные пробные периоды для тестирования этих функций. Кроме того, за дополнительные 89 евро в месяц владельцы EQS получат возможность играть в тетрис, судоку и другие мини-игры на громадном дисплее электромобиля.

 theverge.com

theverge.com

Mercedes-Benz — не единственная компания, которая рассматривает подобные идеи. Автопроизводители постоянно расширяют контроль компьютеров над различными системами автомобилей. Например, Tesla первой предложила владельцам электромобилей докупать дополнительные функции, такие как система помощи водителю Autopilot. Компания даже продавала электромобили с большими батареями, доступная ёмкость которых была ограничена электроникой до момента, пока владелец транспортного средства не решит раскошелиться.

Тем не менее, покупатели EQS, которые не захотят доплачивать за дополнительные возможности, всё равно получат отличный электромобиль премиум-класса, способный соревноваться с лидерами отрасли и Mercedes-Benz S-класса c ДВС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Вьетнама стараются склонить Samsung к строительству предприятия по выпуску чипов 31 мин.
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 8 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 12 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 23 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28