Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Facebook* раскрыла устройство своих «карт времени» — атомных часов для синхронизации серверов

Компания Facebook* поделилась спецификациями аппаратного и программного обеспечения, необходимого для создания так называемых карт времени — устройств расширения с интерфейсом PCI, основанных на технологиях атомных часов и навигационных спутников для точной синхронизации внутреннего времени компьютера с временем Сети. Сама Facebook* использует такие карты времени в дата-центрах для максимально точной синхронизации работы её серверов.

 Time Card компании ***

Time Card компании Facebook*

Любому цифровому устройству, работающему с данными, необходимо знать точное время, например, для синхронизации файловой системы. Но компьютеры в основном полагаются на Network Time Protocol — стандартный сетевой протокол для синхронизации внутренних часов компьютера с использованием сетей с переменной латентностью. Но более точная синхронизация времени между группами компьютеров позволяет им работать как единое целое. В прошлом году Facebook* представила собственный более эффективный аналог синхронизатора времени в виде устройства Time Card.

Сегодня компания сообщила, что в рамках Open Compute Project она решила поделиться спецификациями своих карт синхронизации времени, и теперь любой желающий может воспользоваться инструкцией и создать собственные аналогичные устройства. Их стоимость в зависимости от использующихся компонентов может варьироваться от 300 до 2000 долларов. Компания Orolia, которая уже продаёт электронные платы для синхронизации времени, выразила желание создать на базе предоставленных Facebook* спецификаций собственные версии Time Card.

Карта времени Facebook* синхронизирует системное время с данными спутниковой системы навигации. Поэтому для работы Time Card требуются внешние антенны, которые принимают спутниковые сигналы. Затем карта времени, в состав которой входят миниатюрные атомные часы, анализирует полученные данные и использует их для синхронизации времени компьютера. Если в точности синхронизации, как у серверов Facebook*, нет необходимости, то при создании карты можно использовать более традиционные кварцевые генераторы, что позволит снизить стоимость устройства примерно до $300.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥