Новости Hardware

Facebook раскрыла устройство своих «карт времени» — атомных часов для синхронизации серверов

Компания Facebook поделилась спецификациями аппаратного и программного обеспечения, необходимого для создания так называемых карт времени — устройств расширения с интерфейсом PCI, основанных на технологиях атомных часов и навигационных спутников для точной синхронизации внутреннего времени компьютера с временем Сети. Сама Facebook использует такие карты времени в дата-центрах для максимально точной синхронизации работы её серверов.

Time Card компании Facebook

Time Card компании Facebook

Любому цифровому устройству, работающему с данными, необходимо знать точное время, например, для синхронизации файловой системы. Но компьютеры в основном полагаются на Network Time Protocol — стандартный сетевой протокол для синхронизации внутренних часов компьютера с использованием сетей с переменной латентностью. Но более точная синхронизация времени между группами компьютеров позволяет им работать как единое целое. В прошлом году Facebook представила собственный более эффективный аналог синхронизатора времени в виде устройства Time Card.

Сегодня компания сообщила, что в рамках Open Compute Project она решила поделиться спецификациями своих карт синхронизации времени, и теперь любой желающий может воспользоваться инструкцией и создать собственные аналогичные устройства. Их стоимость в зависимости от использующихся компонентов может варьироваться от 300 до 2000 долларов. Компания Orolia, которая уже продаёт электронные платы для синхронизации времени, выразила желание создать на базе предоставленных Facebook спецификаций собственные версии Time Card.

Карта времени Facebook синхронизирует системное время с данными спутниковой системы навигации. Поэтому для работы Time Card требуются внешние антенны, которые принимают спутниковые сигналы. Затем карта времени, в состав которой входят миниатюрные атомные часы, анализирует полученные данные и использует их для синхронизации времени компьютера. Если в точности синхронизации, как у серверов Facebook, нет необходимости, то при создании карты можно использовать более традиционные кварцевые генераторы, что позволит снизить стоимость устройства примерно до $300.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥