Новости Software

Авторы Journey to the Savage Planet сохранили права на игру и открыли студию Raccoon Logic

Typhoon Studios была закрыта компанией Google после изменений её внутренней политики в начале февраля этого года. И теперь стало известно, что основная команда разработчиков Journey to the Savage Planet учредила студию Raccoon Logic и сохранила права на игру.

 Источник: 505 Games

Источник: 505 Games

По данным издания Video Games Chronicle, продолжение Journey to the Savage Planet было в разработке до закрытия Typhoon Studios. Представители недавно созданной студии Raccoon Logic заявили, что получили крупные инвестиции от игрового гиганта Tencent для того, чтобы «сразу же приступить к новым приключениям в сфере приключенческих боевиков».

 Источник: 505 Games

Источник: 505 Games

Команда будет состоять из соучредителя Алекса Хатчинсона (Alex Hutchinson), который ранее был креативным директором Assassin’s Creed III и Far Cry 4, а также ведущим дизайнером Spore. В роли главы студии вернулся Рид Шнайдер (Reid Schneider), исполнительный продюсер Batman: Arkham Origins и Batman: Arkham Knight. А Янник Симард (Yannick Simard), ранее бывший технический руководитель Watch Dogs и Watch Dogs 2, занял пост технического директора.

 Источник: 505 Games

Источник: 505 Games

Художественный руководитель Эрик Билодо (Erick Bilodeau) и режиссёр технического дизайна Марк-Антуан Люсье (Marc-Antoine Lussier) также перешли в Raccoon Logic из Typhoon Studios.

«Мы очень рады вернуться в инди-пространство и создавать игры, в которые мы искренне верим, с потрясающей новой командой, — сказал Хатчинсон. — Ранние инвестиции Tencent являются огромным стимулом, а это означает, что мы можем проделать значительную работу самостоятельно, прежде чем начнём общаться с издателями. Мы любим системные игры, игры с чувством юмора и большим сердцем, а также игры с сильным ароматом, которые вызывают реакцию игроков. Мы продолжим продвигать эти идеи, и скоро нам будет что показать!»

Шнайдер добавил: «Мы очень рады продолжить работу, начатую в Typhoon Studios, и в будущем развивать франшизу Journey to the Savage Planet. Мы хотели бы поблагодарить наших партнёров из Tencent, Google и 505 [Games] за их поддержку. Нам повезло, что мы собрали замечательную команду, многие из членов которой помогли создать Savage Planet, и мы также добавили несколько замечательных новых талантов».

 Источник: 505 Games

Источник: 505 Games

Journey to the Savage Planet вышла 28 января 2020 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4, а также 21 мая 2020-го на Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 19 мин.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 24 мин.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 51 мин.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 2 ч.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 2 ч.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 3 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 3 ч.
Видео: в свежем трейлере ролевой игры Soul Hackers 2 напомнили об основных занятиях и героях 3 ч.
На открытии gamescom 2022 представят научно-фантастическую игру создателей Subnautica и не только 3 ч.
Сюжетная игра BROK the InvestiGator объединит классический квест с beat 'em up — ПК-версия выйдет уже в этом месяце 3 ч.