Новости Hardware

Samsung представила Galaxy Watch4 и Watch4 Classic — смарт-часы на базе новой Wear OS 3

На мероприятии Samsung Galaxy Unpacked корейский производитель официально анонсировал четвёртое поколение фирменных смарт-часов. Устройство доступно в двух вариантах: Galaxy Watch4 в алюминиевом корпусе и Galaxy Watch4 Classic в корпусе из нержавеющей стали.

Источник: samsung.com

Источник: samsung.com

Смарт-часы Galaxy Watch4 работают на платформе Samsung Exynos W920 (5 нм, 2 ядра по 1,18 ГГц) с 1,5 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем объёмом 16 Гбайт. Устройство оборудовано полным комплектом беспроводных модулей и датчиков. Сенсор биоимпедансного анализа (БИА) отслеживает состав тела владельца, в том числе процент жира. Присутствуют геомагнитный датчик (компас), PPG-сенсор для замера уровня кислорода в крови, датчик частоты сердечного ритма, акселерометр, гироскоп, барометр и датчик освещённости.

Источник: samsung.com

Источник: samsung.com

На борту Galaxy Watch4 присутствует полный комплект беспроводных модулей, в том числе LTE, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 ГГц и 5 ГГц), NFC, а также модуль спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo. Смарт-часы поддерживают беспроводную зарядку по стандарту WPC.

Источник: samsung.com

Источник: samsung.com

Обновлённая программная платформа Wear OS 3, предназначенная для носимых устройств, разрабатывалась совместными усилиями Google и Samsung. Как заявил производитель, она включает в себя лучшее от Tizen, прежней системы для часов Samsung, и Wear OS от Google. Удобство использования обеспечивает фирменный интерфейс One UI Watch, разработчик предельно упростил работу со смарт-часами. В частности, показатели с датчиков состояния пользователя выводят данные не только в числовом выражении, но и с релевантной графикой. Обновлённая платформа поддерживает приложения Adidas Running, Calm, Strava и Spotify.

Источник: samsung.com

Источник: samsung.com

Модель смарт-часов Samsung Galaxy Watch4 в алюминиевом корпусе доступна с экранами диаметром 40 мм (396 × 396 пикселей) и 44 мм (450 × 450 пикселей), в обоих случаях это Super AMOLED с поддержкой функции Always On и стеклом Corning Gorilla Glass DX+. Версия с дисплеем 40 мм доступна в чёрном и серебристом цветах, а также в «розовом золоте», она оценивается в 19 990 рублей. На версию 44 мм, доступную в чёрной и оливковой расцветке, установлен ценник 22 490 руб.

Источник: samsung.com

Источник: samsung.com


Модель Galaxy Watch4 Classic выпускается с дисплеями 42 и 46 мм (Super AMOLED, Always On, Corning Gorilla Glass DX). В обоих случаях доступны чёрная и серебристая расцветки. Версия 42 мм оценивается в 27 490 рублей, старшая 46-мм версия стоит 29 990 рублей. Российские продажи всех вариантов Samsung Galaxy Watch4 стартуют 10 сентября. Покупатели, которые оформят предзаказ на любые Galaxy Watch4 с 11 августа по 9 сентября, получат в подарок зарядное устройство Samsung EP-P4300, позволяющее заряжать два гаджета (например, смартфон и смарт-часы) одновременно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve протестирует каждую игру в Steam на совместимость с портативной консолью Steam Deck 2 мин.
Шифровальщик REvil приостановил работу после того, как неизвестный взломал сервера хакеров 2 ч.
Релиз Ubuntu Server 21.10: ядро 5.13, needrestart, nftables и поддержка NVIDIA vGPU 3 ч.
Apple представила macOS Monterey с улучшенными Safari и FaceTime — она выйдет 25 октября 3 ч.
Минцифры запустит супер-приложение «Госуслуги» в следующем году и разрешит регистрировать в сервисе детей 3 ч.
Анонсирован специальный тарифный план Apple Music для HomePod стоимостью $4,99 в месяц 4 ч.
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 4 ч.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 5 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 6 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 6 ч.