Новости Hardware

«МегаФон» развернул первую в России федеральную сеть VoLTE

Оператор «МегаФон» объявил о запуске первой в Российской Федерации сотовой сети Voice over LTE (VoLTE) федерального масштаба. По прогнозам компании, новым стандартом голосовой связи в скором времени будут пользоваться чаще, чем классическими сервисами 2G и 3G.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Технология VoLTE была впервые запущена в мире в 2014 году. Данная система позволяет совершать традиционные телефонные звонки, не покидая сеть LTE. В результате обеспечивается практически мгновенное соединение и высокое качество речи.

В России VoLTE появилась в 2016 году, когда «МегаФон» запустил её в Москве. Затем технология была внедрена в ряде других регионов, а федеральный масштаб такая сеть получила после её развёртывания в Чувашской Республике, Курской и Волгоградской областях.

«Сейчас VoLTE используют более 13 млн абонентов. Помимо Москвы и области, потребление технологии активно растёт в Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Нижегородской области и Санкт-Петербурге. Воспользоваться голосовой связью нового поколения можно на большинстве современных смартфонов», — говорится в сообщении оператора.

«МегаФон» развернул VoLTE с использованием кодеков Enhanced Voice Service, которые отвечают за улучшенное качество связи. VoLTE не влияет на стоимость услуг и не расходует интернет-трафик: звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут по тарифу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥