Новости Hardware

Гаджеты Oppo могут получить функцию разблокировки по рисунку вен

Китайская компания Oppo, по сообщениям интернет-источников, получила патент на новую функцию биометрической идентификации для гаджетов. Не исключено, что она найдёт применение в будущих продуктах.

Reuters

Reuters

Сейчас в сфере мобильных устройств применяются два основных метода распознавания пользователей — по отпечаткам пальцев и изображению лица. Oppo запатентовала систему, предусматривающую анализ рисунка вен.

Данная технология, как ожидается, обеспечит высокий уровень безопасности. Поскольку вены находятся внутри организма и имеют множество различительных признаков, выдать себя за другую личность весьма сложно.

pixabay.com

pixabay.com

Наблюдатели полагают, что Oppo может взять на вооружение систему прежде всего для своих носимых гаджетов — смарт-часов и фитнес-браслетов. Пока, правда, не ясно, когда технологию планируется вывести на коммерческий рынок.

Нужно также добавить, что идея идентификации личности по рисунку вен далеко не нова. Такую технологию ранее уже внедрили некоторые компании. Например, у Fujitsu она носит название PalmSecure. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥