Новости Hardware

Hitachi сосредоточится на создании систем мониторинга энергопотребления и выбросов

Европейские власти ужесточают требования к выбросам парниковых газов для участников регионального рынка, и не готовые им соответствовать компании просто могут быть с него вытеснены. Hitachi готова предложить производителям систему мониторинга энергопотребления и выбросов, которая позволит компаниям проще встроиться в зарождающуюся систему глобального экологического аудита.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Начать, как поясняет Nikkei Asian Review, компания Hitachi планирует с себя. К 2030 году японский производитель намеревается снизить выбросы парниковых газов на всех своих предприятиях, достигнув так называемого нулевого углеродного следа. Алистер Дормер (Alistair Dormer), исполнительный вице-президент Hitachi и директор по вопросам экологии, в интервью японскому изданию пояснил, что потребность в системах мониторинга энергопотребления и выбросов станет повсеместной, поскольку экологический аудит станет явлением столь же распространённым, как и финансовый.

Три предприятия Hitachi, занимающиеся выпуском технологического оборудования, уже полностью перешли на использование энергии из возобновляемых источников. В Европе, по словам представителя компании, перевод предприятий на возобновляемую энергию будет проще и дешевле, поскольку в этом регионе развита сопутствующая инфраструктура. Японские предприятия Hitachi должны будут переходить на возобновляемые источники энергии с 2025 года. В ближайшие десять лет компания намеревается потратить $543 млн на мероприятия по энергосбережению и $217 млн на переход к использованию энергии из возобновляемых источников. Со временем снижение энергопотребления обеспечит и снижение себестоимости продукции. К 2050 году Hitachi рассчитывает на 80 % сократить выбросы парниковых газов по всей своей цепочке поставщиков.

Перед специалистами Hitachi поставлена задача разработать эффективные способы добычи, хранения и транспортировки водорода, а также использования улавливаемого при производстве продукции диоксида углерода. Электромобилям и повышению эффективности электросетей Hitachi также будет уделять самое пристальное внимание на протяжении ближайших пяти лет. С 2022 года компания будет готова поставлять систему энергетического и экологического мониторинга сторонним клиентам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышли бета-патчи Half-Life 2 и эпизодов с поддержкой сверхшироких мониторов и большим углом обзора 15 мин.
Ассистенты «Салют» на устройствах Sber научились заказывать еду через Delivery Club 19 мин.
Новый трейлер Sherlock Holmes Chapter One посвящён тонкостям детективных расследований 30 мин.
Релиз Everspace 2 перенесён на 2023 год, а ранняя версия скоро появится в Xbox Game Pass для ПК 48 мин.
Роскомнадзор планирует взыскать с Google оборотный штраф за неудаление запрещённой информации 2 ч.
Дисковые версии A Plague Tale: Innocence для PS5 и Xbox Series X и S поступили в продажу 2 ч.
СМИ: Ubisoft запустила разработку новой Splinter Cell 3 ч.
Дань Xbox 360: Microsoft обновила сайт Xbox в честь 20-летия бренда 3 ч.
Хакер похитил государственную базу данных с информацией о всех гражданах Аргентины 3 ч.
Законодатели США дали Amazon «последний шанс», чтобы рассказать правду о своей антиконкурентной практике 4 ч.