Новости Hardware

Asus и Gigabyte увеличивают аутсорсинг

Два крупных тайваньских производителя, Asustek Computer и Gigabyte Technology, планируют значительно увеличить аутсорсинговые заказы на производство видеокарт сторонними производителями.

Согласно полученным данным, первая уже достигла соглашения с Elitegroup Computer Systems, по которому ECS будет обязана производить для Asus около 300 000 графических карт ежемесячно. Как не трудно догадаться, основной продукцией совместного творчества станет недавно упоминавшаяся, бюджетная «Х»-серия, состоящая из карт типа FX5200 или Radeon 9250.

Что же касается Gigabyte, то она уже давно «привязана» к Foxconn Electronics. Последняя не раз изготавливала для неё материнские платы, теперь же пришла очередь и для 80-100 тысяч видеокарт на базе графических процессоров nVidia. Конечно, по сравнению с Asus это не так и много, но в любом случае расстраиваться руководителям Gigabyte не приходиться. Даже по самым скромным подсчётам, по сравнению с прошлым годом объём продаж за 2004 год возрастёт почти вдвое, составляя 3,5 млн. видеокарт (против 1,99 млн. в 2003).
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥