Новости Hardware

Британцы создали консорциум по разработке и производству твердотельных аккумуляторов для электромобилей

Семь британских организаций, в том числе компания Johnson Matthey, технологический стартап Britishvolt и Оксфордский университет, объявили о формировании консорциума, направленного на разработку твердотельных батарей для электромобилей.

Источник: freepik.com

Источник: freepik.com

В рамках совместного проекта планируется возведение производственного объекта, на котором будут разрабатываться прототипы и технологии, ориентированные на массовый выпуск аккумуляторов. Одним из членов консорциума стал Институт Фарадея (при финансовом участии государства), специалисты которого окажут содействие в разработке решений.

Кристиан Гюнтер (Christian Gunther), глава подразделения по разработке аккумуляторных материалов в компании Johnson Matthey, отметил, что ключевым фактором внедрения аккумуляторов нового поколения станет увеличение запаса хода электромобилей, а также новые стандарты безопасности, поскольку твердотельные батареи более надёжны в эксплуатации.

В настоящий момент большинство автопроизводителей активно разрабатывает электромобили, что обусловлено новыми требованиями, предъявляемыми китайскими и европейскими регуляторами к нормам выбросов углекислого газа. На текущий момент питание машин обеспечивается в большинстве случаев литиевыми батареями, в основе данной технологии лежит использование жидких или гелиевых электролитов.

Интерес к твердотельным аккумуляторам сейчас проявляют крупные бренды вроде Ford и BMW, они активно инвестируют в разработку твердотельных аккумуляторов, которые обеспечивают более высокую ёмкость (соответственно, и увеличенный запас хода от одной зарядки) и являются более безопасными, поскольку в них отсутствуют легковоспламеняющиеся материалы.

Britishvolt планирует построить на севере Англии завод по производству батарей, он будет запущен в 2023 году. Строительство производственных мощностей разбито на три фазы, на последней — в 2027 году — планируется выпуск аккумуляторов твердотельного типа. Ранее на этой неделе Britishvolt заключила соглашение со швейцарской сырьевой компанией Glencore на поставку кобальта, необходимого для производства батарей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компьютеры на Intel Core 11-го и 12-го поколений перестанут воспроизводить диски Blu-ray 4K 2 мин.
«Ростелеком» начнёт тестировать связь 5G в метро Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 2 ч.
Silicon Power представила NVMe-накопители Xpower XS70 с интерфейсом PCIe 4.0 2 ч.
Корейские регуляторы утверждают, что экспансия электромобилей вызывает рост количества отзывных кампаний 3 ч.
Индия станет очередным регионом взрывного роста рынка электромобилей 3 ч.
В США наметились проблемы с поставками лития для аккумуляторов электромобилей 4 ч.
Через пару лет доля китайских компаний на мировом рынке полупроводниковых компонентов вырастет до 17 % 4 ч.
TSMC: проблемы поставщика оборудования для производства чипов ASML пока не помешают расширению производства 6 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — январь 2022 года 11 ч.
Apple грозит коллективный иск из-за проблем с зарядкой Powerbeats Pro 20 ч.