Новости Hardware

МТС отчиталась о росте выручки, прибыли и количества абонентов

Компания МТС отчиталась о работе во второй четверти текущего года: по ключевым показателям зафиксирован существенный рост. Компания связывает это с увеличением потребления телекоммуникационных и финансовых услуг, а также с хорошим спросом на смартфоны и аксессуары.

pixabay.com

pixabay.com

Выручка МТС в период с апреля по июнь включительно поднялась на 10,6 % по сравнению со вторым кварталом прошлого года, достигнув 128,6 млрд рублей. При этом чистая прибыль подскочила на 46,5 % — до 17,2 млрд рублей.

Мобильные услуги в России во втором квартале 2021 года принесли оператору 85,5 млрд рублей. Это на 5,3 % больше прошлогоднего результата. Отмечается, что абонентская база достигла 78,6 млн пользователей против 77,2 млн годом ранее.

Здесь и ниже изображения МТС

Здесь и ниже изображения МТС

Выручка от продаж телефонов и аксессуаров поднялась на 25,3 %, составив 15 млрд рублей. Столь существенный рост объясняется низкими прошлогодними продажами, обусловленными закрытием салонов связи во время пандемийных ограничений.

В сегменте фиксированной связи выручка в России увеличилась в годовом исчислении на 3,9 % — до 16,4 млрд рублей. Количество абонентов ШПД за год поднялось приблизительно на 10 %, достигнув 4,0 млн.

Количество SIM-карт в сети МТС для Интернета вещей выросло во втором квартале 2021 года более чем на 28 % в годовом исчислении. Выручка от облачных и цифровых решений поднялась за год на 48 %.

Общее количество абонентов платного ТВ во втором квартале 2021 года выросло на 51,7 %, достигнув 7,4 млн пользователей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥