Новости Hardware

NVIDIA признала, что поглощение ARM может занять больше времени, чем предполагалось — из-за этого сделка может сорваться

Компания NVIDIA официально признала, что ранее запланированное поглощение британского разработчика процессоров ARM едва ли сможет уложиться в запланированный изначально 18-месячный срок, это связано с изучением сделки контролирующими органами по всему миру. Более того, если сделка не будет закрыта к концу 2022 года, она может вообще не состояться, такие сроки установил японский конгломерат SoftBank.

Источник: ft.com

Источник: ft.com

Невзирая на сложности, глава американской компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) выразил уверенность, что регуляторы всё-таки одобрят сделку, которая столкнулась с противодействием других производителей, пользующихся разработками ARM. О сделке было официально объявлено в сентябре прошлого года, и только в июне 2021 года NVIDIA подала документы на одобрение в профильное китайское ведомство. Местные юристы считают, что только в КНР изучение сделки может занять указанные 18 месяцев.

Тем временем в Великобритании контролирующие органы открыли не только антимонопольное расследование, но также решили проверить, не угрожает ли данная сделка национальной безопасности Соединённого Королевства, поскольку здесь она стала политическим символом утраты влияния страны в технологической сфере. В свою очередь европейский регулятор вообще отправился в отпуск, не закончив рассмотрения вопроса.

«Наши консультации с регуляторами занимают больше времени, чем изначально предполагалось. И это не один отдельный регулятор. Но мы уверены в сделке, мы уверены, что регуляторы признают преимущества поглощения», — прокомментировал текущие события глава NVIDIA.

WSJ

WSJ

Новости о том, что сделка может занять больше времени, пришли на фоне доклада NVIDIA по квартальным финансовым результатам, которые оказались выше ожидаемых благодаря высокому спросу на фирменную продукцию со стороны геймеров, дата-центров и майнеров криптовалют. Поэтому даже затянувшаяся процедура поглощения не помешала акциям компании вырасти на 2 %.

Напомним, три года назад по результатам антимонопольного расследования китайский регулятор отказал Qualcomm в поглощении нидерландской компании NXP, сделка оценивалась в $44 млрд. Возможно, на решение ведомства повлияла напряжённость в отношениях КНР и США. В итоге компании не уложились в отведённые 18 месяцев, не помогло даже продление срока ещё на 3 месяца.

До настоящего момента NVIDIA настаивала, что сделка по ARM будет закрыта к марту 2022 года. Японский конгломерат SoftBank, текущий владелец британской компании, дал NVIDIA время до конца 2022 года, эту информацию подтвердил сам господин Хуанг. На вопрос о том, будут ли получены разрешения всех регуляторов к этому моменту, он ответил: «Мы на это надеемся».

Противостояние с государственными ведомствами породило слухи о том, что SoftBank может распродать активы ARM на бирже, чтобы избежать проблем, связанных с реализацией компании целиком. Вместе с тем, с момента объявления о сделке предложение NVIDIA выросло на 41 % и сейчас составляет до $54,3 млрд. Японская компания пока отказалась давать комментарии по данному вопросу, однако финансовый директор SoftBank всё-таки выразил уверенность, что сделка будет успешно закрыта в установленный срок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 30 мин.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 2 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 2 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 2 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 3 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 4 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 4 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 5 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 5 ч.