Новости Hardware

Intel предъявила сказочных персонажей, ответственных за игровые видеокарты серии Arc

В начале недели компания Intel представила бренд Arc, под которым будут выпускаться дискретные игровые видеокарты на архитектуре Xe-HPG. Первое поколение GPU Arc использует кодовое название Alchemist («Алхимик»), а второе, третье и четвёртое получили названия Battlemage («Боевой маг»), Celestial («Целестиал») и Druid («Друид»). Может показаться, что эти имена между собой никак не связаны, но если копнуть глубже, то становится понятно, почему Intel решила выбрать именно их.

Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Следует начать с того, что все эти имена роднит один факт — они являются персонажами из различных игровых вселенных. Любопытно, что компания весьма серьёзно подошла к вопросу выбора названий для своих будущих игровых графических процессоров.

На продемонстрированной на мероприятии Architecture Day дорожной карте своих будущих графических новинок Intel показала не только названия GPU, но также нарисовала для каждого из них портреты тех персонажей, которые их символизируют. Разберём каждого поподробнее.

Intel Arc (Alchemist)

Intel Arc (Alchemist)

«Алхимиками» называют людей, способных превращать металлы из одной формы в другую. Например, из меди они могут делать что-то более ценное, то же золото. Алхимия в играх и в целом в фэнтезийном жанре художественной литературы также используется для лечения различных физических недугов и обращения процесса старения. Кроме того, алхимики являются частью популярной вселенной Dungeons and Dragons.

Intel Arc (Battlemage)

Intel Arc (Battlemage)

Что касается «Боевого мага», это — класс персонажей в той же игровой вселенной The Elder Scrolls. В какой-то степени эти персонажи родственны с алхимиками, поскольку тоже обладают способностью создавать полезные предметы, вроде магических заклинаний, для защиты и атаки. Вкупе с грубой силой и способностью использовать как тупое, так и клинковое оружие, боевые маги являются той силой, с которой приходится считаться на поле боя.

Intel Arc (Celestial)

Intel Arc (Celestial)

«Целестиалы» — группа персонажей, появляющихся в комиксах издательства Marvel Comics с конца 70-х годов прошлого века. Они представляют собой бессмертную расу космических богов, обладающих неизмеримой мощью. Целестиалы способны как создавать, так и уничтожать всё живое. К слову, отец «Звёздного Лорда» по имени Эго из кинофильма «Стражи Галактики. Часть 2» являлся Целестиалом.

Intel Arc (Druid)

Intel Arc (Druid)

Класс «Друид» можно встретить в таких играх, как Baldur's Gate, Dungeons and Dragons, EverQuest II и World of Warcraft. Они тоже обладают магическими способностями, могут создавать заклинания, а также в некоторых игровых вселенных управляют погодными условиями, вызывая гром и молнию, ураганы и так далее.

Похоже, Intel решила использовать этих персонажей в качестве кодовых названий своих будущих видеокарт для того, чтобы геймеры могли их легко узнавать. В конце концов компания старается увести людей от представления о том, что среди разработчиков дискретных графических ускорителей в настоящее время существует только две компании — NVIDIA и AMD. И в данном случае каждая мелочь, способная повлиять на мнения людей, в том числе и кодовые названия GPU, имеет очень важное значение.

Помните таких персонажей, как красноволосую Руби и привлекательную фею Дон? Они часто использовались компаниями AMD и NVIDIA в технических демороликах для показа игровых технологий и имели культовый статус среди игрового сообщества. Лишь спустя время AMD и NVIDIA решили сменить вектор маркетинга и начали использовать имена известных учёных, озёр и звёзд для обозначения новых поколений архитектур графических процессоров. Intel идёт другим путём: она явно хочет ассоциироваться с играми, поэтому дала своим перспективным продуктам имена героев, за которых не стыдно поболеть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hyundai закрепила лидерство на рынке водородного транспорта — Toyota осталась далеко позади 32 мин.
Представлен ридер Barnes & Noble Nook GlowLight 4 с подсветкой по цене $150 33 мин.
Western Digital поделилась планами на будущее: увеличение числа пластин в HDD, модели на 30 Тбайт в ближайшие годы и переход на HAMR 46 мин.
50 компаний призвали Конгресс США побыстрее выделить $52 млрд на развитие производства чипов 53 мин.
Дебютировала платформа Qualcomm Snapdragon 7c+ Gen 3 для недорогих ноутбуков 2 ч.
Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси 3 ч.
Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block 3 ч.
Падение спроса заставило Apple сократить производственную программу iPhone на этот год 4 ч.
Автоконцерн Stellantis считает предложенные темпы электрификации губительными и дорогими для отрасли 4 ч.
Глава Intel призвал американские власти поддерживать отечественных разработчиков и производителей 4 ч.