Новости Hardware

Возвращение Intel на технологический олимп не будет простым и быстрым

Минувшая неделя была ознаменована обширными откровениями представителей Intel о будущих архитектурных новшествах и технологических ноу-хау, призванных вернуть компании статус технологического лидера к середине десятилетия. Отраслевые эксперты считают, что путь этот не будет быстрым и простым, поскольку увеличение зависимости от сторонних исполнителей таит в себе подводные камни.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По крайней мере, аналитики Citi убеждены, что одного только сотрудничества с TSMC в сфере контрактного производства компонентов будет мало для достижения уверенного превосходства над AMD. Во-первых, не исключены некоторые производственные проблемы как у самой Intel, так и на стороне TSMC. Во-вторых, новая бизнес-модель будет сокращать норму прибыли Intel, ведь часть добавленной стоимости будет оседать в карманах TSMC, а конкурирующая AMD к тому же будет оказывать ценовое давление на соперника.

С другой стороны, аналитики J.P. Morgan высоко оценивают шансы Intel на успешное возвращение в сегмент дискретной игровой графики. Первые представители семейства Intel Arc Alchemist появятся не ранее следующего года, но вполне смогут составить конкуренцию графическим решениям AMD и NVIDIA, как считают авторы прогноза.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥