Новости Hardware

iPhone 13 не получит подэкранный сканер отпечатков, несмотря на работу Apple в данном направлении

Несмотря на то, что Apple работала над реализацией встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев, данная технология не появится в грядущих iPhone 13. Система сканирования лица Face ID останется единственным вариантом биометрической аутентификации в новом поколении iPhone.

macrumors.com

macrumors.com

Ранее инсайдеры неоднократно сообщали, что Apple возродит дактилоскопический сенсор в iPhone 13. Вероятно, эти домыслы были основаны на том, что компания активно тестировала подэкранные сканеры отпечатков пальцев. Однако авторитетный аналитик Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) говорит, что встроенный в экран Touch ID недостаточно хорош для iPhone 13, по мнению Apple.

Гурман заявляет, что конечная цель Apple заключается в том, чтобы встроить под дисплей Face ID, а не Touch ID. И это вполне реально, ведь уже сейчас есть вполне успешные реализации подэкранных фронтальных камер. А с тщательным подходом Apple к новым разработкам можно быть уверенным, что в iPhone данная технология будет реализована хорошо, правда, возможно, не совсем скоро. 

macrumors.com

macrumors.com

В настоящее время Touch ID используется в iPhone SE, доступном iPad 2020 года и iPad Air. В первых двух устройствах сканер встроен в физическую кнопку «Домой», а в iPad Air он интегрирован в кнопку питания. Вполне вероятно, что в обозримом будущем Apple будет оснащать устройства флагманского уровня лишь Face ID.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 15 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 27 мин.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 39 мин.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 2 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 3 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
В League of Legends и League of Legends: Wild Rift стартовали праздничные мероприятия в честь лунного Нового года 5 ч.
СМИ: Meta сворачивает криптовалютный проект и продаёт технологические активы 6 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 10 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 20 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 2 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 2 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 3 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 4 ч.