Новости Hardware

Оперативная память DRAM продолжит дорожать в третьем квартале, но не так стремительно

По данным аналитической компании TrandForce, выручка поставщиков оперативной памяти DRAM последовательно выросла на 26 % во II квартале 2021 года, продолжая тенденцию первой четверти года. Это объясняется тем, что производители электроники закупают всё больше памяти в ожидании дальнейшего роста цен и потенциального дефицита. TrendForce заявила, что в следующем квартале цены на DRAM вырастут не так сильно, поскольку спрос снизится из-за нехватки других компонентов.

blocksandfiles.com

blocksandfiles.com

TrendForce заявила, что спрос на DRAM со стороны компаний, производящих ноутбуки, оставался стабильно высоким, поскольку пандемия коронавируса продолжает стимулировать продажи портативных компьютеров. Отмечается также, что спрос оставался высоким и в других сегментах, например, на графическую память DRAM. В итоге это помогло производителям нарастить поставки во втором квартале сильнее, чем ожидалось.

Благодаря росту цен на DRAM общая выручка производителей памяти во втором квартале выросла до $24,1 миллиарда, что почти на $5 млрд больше, чем в первом квартале. Однако теперь, по данным TrendForce, некоторые компании сокращают объёмы закупки DRAM из-за относительно больших запасов чипов памяти по сравнению с другими компонентами. TrendForce прогнозирует, что цены на чипы DRAM снова вырастут в третьем квартале, однако в этот раз не более чем на 3-8 % по сравнению с предыдущим.

blocksandfiles.com

blocksandfiles.com

В период с апреля по июнь каждый из трёх ведущих поставщиков памяти, Samsung, SK Hynix и Micron, увеличил выручку более чем на 20 процентов по сравнению с первым кварталом этого года. Это связано с тем, что покупатели расширили закупки DRAM, ожидая ещё большего роста цен, и с тем, что поставщики смогли превзойти прогнозируемые объёмы производства чипов.

TrendForce ожидает, что ключевые производители памяти продолжат повышать квартальные поставки своей продукции в том же темпе. Компания заявила, что она оптимистично смотрит на рост прибыльности поставщиков DRAM в следующем квартале, и даже ожидает, что Samsung впервые за почти три года достигнет 50-процентной маржи от продаж оперативной памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 33 мин.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 37 мин.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 2 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 3 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 3 ч.
На Google в России наложены три штрафа общей суммой 9 млн рублей 3 ч.
Учёные призвали Цукерберга раскрыть данные о влиянии соцсетей на психику детей 3 ч.
Крупнейший в мире разработчик квантовых компьютеров начал продажи суперзащищённых ключей шифрования 3 ч.
В библиотеку Xbox Game Pass для ПК войдут ещё четыре игры — причём сразу на запуске 4 ч.
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 4 ч.