Оригинал материала: https://3dnews.ru/1047378

Rivian заявила о готовности запустить серийное производство электрических пикапов R1T — поставки начнутся в сентябре

Американская компания Rivian объявила о готовности к запуску серийного производства электрических пикапов R1T. Первые авто сойдут с конвейера, как только компания получит соответствующее разрешение отраслевых регуляторов.

Изображение: Rivian

Изображение: Rivian

Изначально поставки пикапа R1T должны были начаться летом этого года, но Rivian столкнулась с некоторыми производственными трудностями. Позднее автопроизводитель пообещал запустить поставки в начале сентября. Теперь же, всего за неделю до начала сентября, компания вновь обнадёжила покупателей, которые оформили предзаказ на R1T.

«В течение последних месяцев мы были сосредоточены не только на наращивании темпов производства, но и на повышении качества на каждом из пяти участков нашего завода: штамповка, шасси, покраска, сборка и силовая установка (аккумулятор и привод). […] При этом я рад сообщить, что мы готовы производить автомобили, которые учитывают все качественные итерации и усовершенствования дизайна. В настоящее время мы работаем с разными государственными органами над получением окончательных разрешений, которые необходимы для того, чтобы мы могли в сентябре осуществить первые поставки клиентам, оформившим предварительный заказ», — говорится в заявлении генерального директора Rivian Роберта Скаринджа (R.J. Scaringe).

Близкое начало поставок говорит о том, что в распоряжении Rivian должны быть какие-то сервисные мощности для технического обслуживания авто компании. Согласно имеющимся данным, на начальном этапе автопроизводитель запустит пять сервисных центров и со временем их количество будет увеличиваться. Глава Rivian также подтвердил, что компания активно работает над строительством собственной сети зарядных станций, которая должна в будущем окутать города США.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1047378