Новости Hardware

Южная Корея ограничит монополию Apple и Google на комиссию с покупок в мобильных приложениях

Стало известно о намерении властей Южной Кореи ограничить компании Apple и Google в вопросах взимания комиссии за покупки, совершаемые в мобильных приложениях. Если соответствующее решение вступит в силу, то этот случай станет первым подобным ограничением в мировой практике, напрямую влияющим на прибыль технологических гигантов.

 Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Ожидается, что на этой неделе члены Парламентского комитета по законодательству и судебной власти одобрят поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе, которая получила негласное название «Закон против Google». Поправка запрещает операторам магазинов приложений, занимающим доминирующее положение на рынке, принуждать к использованию определённых платёжных систем. То есть разработчикам будет не обязательно использовать предложенные компаниями платёжные инструменты, они смогут выбрать свои собственные, более выгодные. Если поправка будет одобрена членами комитета, то окончательно её могут утвердить уже на этой неделе.

Власти Южной Кореи начали рассмотрение вопросов, связанных со структурой комиссионных сборов технологических гигантов, в середине прошлого года. Apple и Google столкнулись с критикой, которая обусловлена тем, что компании требуют от разработчиков использовать лишь собственные платёжные инструменты в своих приложениях, взимая комиссию в размере 30 % за проводимые транзакции.

Согласно имеющимся данным, магазин цифрового контента Google Play Маркет заработал в Южной Корее в 2019 году около $5,29 млрд. Для Apple комиссия с покупок в приложениях из App Store также является одним из ключевых источников дохода в направлении бизнеса по оказанию услуг. В этом году Google объявила о снижении комиссии для разработчиков до 15 % для первого миллиона ежегодного дохода. Ранее Apple пошла на аналогичные уступки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Radeon RX 7000 могут получить поддержку интерфейса DisplayPort 2.0 UHBR20 — он позволяет выводить картинку в 16K 23 мин.
Adata представила новые твердотельные накопители промышленного класса 28 мин.
Team Group начала выпуск серверной памяти DDR5 ёмкостью до 128 Гбайт 29 мин.
Роскомнадзор усилил контроль блокировок сайтов и начал привлекать к этому Генпрокуратуру 57 мин.
Японская Showa Denko начала поставки магнитных пластин с рекордной плотностью — из них получатся HDD на 26 Тбайт 2 ч.
MSI впервые вживую показала чипсет AMD X670 из двух микросхем 2 ч.
Россияне стали больше платить наличными после отключения Apple Pay и Google Pay 2 ч.
Материнская компания розничной сети Lidl запустила конкурента AWS в Германии 3 ч.
Apple надеется по итогам 2022 года выпустить 220 млн iPhone — на уровне прошлого года 3 ч.
SilverStone представила кулер Hydrogon H90 ARGB — четыре тепловые трубки и высота всего 48 мм 3 ч.