Новости Hardware

Южная Корея ограничит монополию Apple и Google на комиссию с покупок в мобильных приложениях

Стало известно о намерении властей Южной Кореи ограничить компании Apple и Google в вопросах взимания комиссии за покупки, совершаемые в мобильных приложениях. Если соответствующее решение вступит в силу, то этот случай станет первым подобным ограничением в мировой практике, напрямую влияющим на прибыль технологических гигантов.

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Ожидается, что на этой неделе члены Парламентского комитета по законодательству и судебной власти одобрят поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе, которая получила негласное название «Закон против Google». Поправка запрещает операторам магазинов приложений, занимающим доминирующее положение на рынке, принуждать к использованию определённых платёжных систем. То есть разработчикам будет не обязательно использовать предложенные компаниями платёжные инструменты, они смогут выбрать свои собственные, более выгодные. Если поправка будет одобрена членами комитета, то окончательно её могут утвердить уже на этой неделе.

Власти Южной Кореи начали рассмотрение вопросов, связанных со структурой комиссионных сборов технологических гигантов, в середине прошлого года. Apple и Google столкнулись с критикой, которая обусловлена тем, что компании требуют от разработчиков использовать лишь собственные платёжные инструменты в своих приложениях, взимая комиссию в размере 30 % за проводимые транзакции.

Согласно имеющимся данным, магазин цифрового контента Google Play Маркет заработал в Южной Корее в 2019 году около $5,29 млрд. Для Apple комиссия с покупок в приложениях из App Store также является одним из ключевых источников дохода в направлении бизнеса по оказанию услуг. В этом году Google объявила о снижении комиссии для разработчиков до 15 % для первого миллиона ежегодного дохода. Ранее Apple пошла на аналогичные уступки

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен башенный кулер Raijintek Themis II с пятью тепловыми трубками 7 мин.
Глава Microsoft продал половину своих акций на сумму более $285 млн 51 мин.
Компактный ПК-корпус Aerocool Evo Mini украшен фронтальной подсветкой RGB 2 ч.
Американцы предложили простой в изготовлении квантовый компьютер — все детали есть в свободной продаже 2 ч.
На мировом рынке квантовых вычислений ожидается стремительный рост 2 ч.
Чёрная пятница в этом году отметилась меньшими скидками и ажиотажем в американской рознице 2 ч.
Учёные создали биологических ксеноботов, которые могут создавать свои копии — они похожи на PacMan’а и ведут себя так же 3 ч.
TeamGroup представила игровую память T-Force Delta TUF Gaming Alliance RGB DDR5 3 ч.
«Росатом» начал добывать литий в Аргентине для производства отечественных аккумуляторов 4 ч.
Cougar представила моторизованный игровой стол E-Mars с подсветкой 4 ч.