Новости Software

Южная Корея отменяет «комендантский час» для юных геймеров

Власти Южной Кореи решили отказаться от «комендантского часа», на законодательном уровне запрещавшего детям до 16 лет играть в компьютерные игры с полуночи до 6 утра. Утверждается, что теперь молодёжная политика предусматривает бóльшую гибкость и вместо односторонних запретительных мер предоставит больше контроля как детям, так и их родителям.

koreatimes.co.kr

koreatimes.co.kr

Система, технически не позволявшая детям до 16 лет играть в онлайн-компьютерные игры, была введена в действие ещё 10 лет назад. Предполагалось, что это позволит детям высыпаться и защитит их здоровье, поскольку игромания стала важной проблемой в стране. Тем не менее эффективность таких ограничений неоднократно подвергалась сомнению и критике за нарушение права детей на собственный выбор — не говоря уже о протестах участников игровой индустрии.

Сообщается, что главной причиной отмены «комендантского часа» стало изменение самой игровой среды — юные пользователи отказываются от компьютерных игр в пользу мобильных, на которые законодательные ограничения не распространяются. Кроме того, ночью детям доступно огромное количество медиаплатформ и социальных сетей с альтернативным развлекательным контентом, не связанным с играми, поэтому закон просто теряет смысл.

По мнению властей, система запретов задумывалась как инструмент защиты детей, но теперь она превратилась в свою противоположность, поскольку ограничение права на игры в одностороннем порядке лишает детей «права на самоопределение». Полная отмена ограничений потребует некоторого времени для изменения законодательной базы.

При этом у несовершеннолетних до 18 лет и их родителей сохранится возможность задавать временные ограничения для онлайн-игр самостоятельно — эта система по-прежнему будет работать.

Т.н. Корейская ассоциация игровой индустрии горячо приветствовала изменения. По словам её представителей, технические ограничения наносили ущерб национальной игровой индустрии в течение долгого времени, не говоря уже об их неэффективности, нарушении прав детей и ослаблении конкурентоспособности игровых сервисов. В ассоциации заявили, что прилагают все усилия к тому, чтобы родители знали больше о системах защиты детей, уже интегрированных в каждую игру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 32 мин.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 2 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 3 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 3 ч.
Частоту бюджетного Intel Celeron G6900 повысили на 57 %, а Core i3-12100 в разгоне почти догнал Ryzen 5 5600X 4 ч.
Китай расширяет тестирование цифрового юаня в преддверии Олимпийских игр 4 ч.
Radeon RX 6500 XT появилась в Европе по цене от 351 евро — в два раза больше рекомендованной стоимости 4 ч.
iPhone SE с большим дисплеем и новым экраном появится уже в следующем году 4 ч.
Автомобили Hyundai и Genesis получат поддержку цифрового ключа Apple CarKey — их можно будет открыть и завести с iPhone 6 ч.
Apple представит новый iPad Air с чипом А15 Bionic и поддержкой 5G этой весной 6 ч.