Новости Hardware

Marvell: заказчики готовы мириться с повышением цен на чипы, если будут стабильные поставки

На этой неделе тема повышения цен на услуги TSMC по контрактному производству компонентов имела существенный резонанс, хотя сама по себе она не может претендовать на новизну. Как признался на квартальном отчётном мероприятии глава Marvell Technology, цены в отрасли увеличиваются с конца прошлого года, и клиенты готовы с этим мириться, лишь бы не прекращались поставки.

Источник изображения: Marvell Technology

Источник изображения: Marvell Technology

Как отмечает Reuters, генеральный директор Marvell Мэтт Мёрфи (Matt Murphy) смог прокомментировать новости про повышение цен на услуги TSMC, заявив, что его компанию никто ни о чём подобном ещё не уведомлял, но цены в целом по отрасли растут с конца прошлого года. Поскольку производственные мощности ограничены в силу превышения спроса над предложением, потребители с пониманием относятся к повышению цен. Они, по словам Мёрфи, готовы мириться с ростом цен, но не согласны на перебои с поставками.

Во втором квартале Marvell Technology выручила $1,145 млрд, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Прогноз по выручке на третий квартал тоже был увеличен. Компания признаётся, что возрастающие затраты переносит на стоимость продукции для конечных клиентов, поэтому ей удаётся поддерживать доходность бизнеса на неизменном уровне. Компания занимается разработкой телекоммуникационных чипов, которые по её заказу выпускают подрядчики вроде TSMC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥