Новости Hardware

Маловато будет: условия вероятной сделки с Western Digital не очень выгодны Kioxia

Уходящая неделя была ознаменована появлением слухов о намерениях Western Digital Corporation поглотить компанию Kioxia, унаследовавшую в результате сделки 2018 года бизнес Toshiba по производству твердотельной памяти. Источники оценивают сделку в $20 млрд, но отраслевые аналитики считают, что предложенная схема вряд ли устроит как покупателя, так и продавца.

Источник изображения: Kioxia

Источник изображения: Kioxia

Представители Summit Insights Group начинают с того, что в показателях выручки бизнес Kioxia примерно в три раза крупнее подразделения Intel, которое было продано SK hynix за $9 млрд. Это значит, что справедливой ценой за бизнес Kioxia стали бы $25 млрд, как минимум, а то и все $28 млрд.

При этом капитализация Western Digital, как поясняют эксперты UBS, ниже $20 млрд, а оплачивать покупку Kioxia она должна собственными акциями. Чтобы реализовать сделку, WDC пришлось бы выпускать существенное количество дополнительных акций, и это было бы достаточно сложно. Ситуация усугубляется тем, что акционеры Kioxia больше заинтересованы в получении денежных средств, чем акций Western Digital, которые могут расти в цене до приемлемого уровня очень долго. Словом, на текущих условиях сделка не кажется выгодной не только для покупателя, но и для продавца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥