Новости Hardware

Samsung представит Galaxy S21 FE уже на следующей неделе — продажи стартуют до конца сентября

Хотя ожидалось, что недорогой флагманский смартфон Samsung Galaxy S21 FE представят одновременно со складными Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Fold 3 в августе, этого не произошло, по некоторым данным — из-за проблем с цепочками поставщиков и дефицита чипов. Теперь же, пусть и неофициально, названа точная дата релиза устройства.

sammobile.com

sammobile.com

По данным инсайдера Mauri QHD, премьера Galaxy S21 FE состоится уже в ближайшие дни, 8 сентября. По сведениям источника, который прежде первым опубликовал фото Galaxy S21+ и отметился другими сливами, информацию он получил от «достойного доверия» представителя Samsung. Если она подтвердится, предварительные заказы начнут принимать уже в середине сентября, а в розницу модель поступит ещё до конца следующего месяца. В прошлом месяце Samsung случайно засветила изображение смартфона, а не так давно имя устройства упоминалось в некоторых материалах компании.

Судя по предыдущим слухам и утечкам, Galaxy S21 FE оснащён 6,5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с круглым вырезом для камеры, разрешением Full HD+ и частотой обновления изображения 120 Гц, а также поддержкой HDR10+. Селфи-камера имеет разрешение 32 Мп.

Модуль тыльной камеры получил три сенсора — на 12 Мп (ультраширокоугольный), 8 Мп (телеобъектив с трёхкратным зумом) и вспомогательный сенсор. Будут продаваться модели серого, светло-зелёного, светлого фиолетового и белого цветов.

Новинка построена на флагманском чипсете Snapdragon 888, имеет 6/8 Гбайт оперативной памяти и 128/256 Гбайт флеш-памяти. Расширение возможно за счёт карт памяти. Сканер отпечатков встроен под дисплей, имеются стереодинамики и АКБ на 4500 мА·ч с быстрой зарядкой на 25 Вт (доступна и беспроводная зарядка Qi). Устройство работает под управлением ОС Android 11 в оболочке One UI 3.1, класс защиты от воды и пыли — IP67.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 7 мин.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 6 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 6 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 6 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 8 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 8 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 9 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 9 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 9 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 10 ч.