Новости Software

Говорящий Айзек, многослойные враги и переход к активной разработке: новые детали и первые кадры геймплея ремейка Dead Space

Как и было обещано, вечером 31 августа студия EA Motive провела на своём Twitch-канале специальную трансляцию, за время которой (около 40 минут) поделилась новыми кадрами игрового процесса и подробностями ремейка Dead Space.

Источник изображений: EA Motive

Источник изображений: EA Motive

По словам представителей команды, разработка обновлённой версии Dead Space началась менее чем за год до официального анонса, поэтому в настоящее время производство лишь переходит в полномасштабную фазу.

Несмотря на ранний характер сборки, на трансляции показали отрывки игрового процесса, «многослойную» систему расчленения (помимо конечностей, монстрам можно будет отстреливать куски плоти) и перемещение в невесомости.

В отличие от оригинальной Dead Space, в ремейке главный герой — инженер Айзек Кларк — научится говорить. Озвучивать его будет исполнитель роли персонажа во второй и третьей частях Ганнер Райт (Gunner Wright).

При этом чересчур болтливым в обновлённой Dead Space протагонист не станет и будет разговаривать только с другими людьми или в требующих комментария ситуациях. Разработчики уверяют, что атмосферу это изменение не испортит.

Помимо прочего, на трансляции подтвердили увеличение количества секций с нулевой гравитацией, отсылки к расширенной вселенной Dead Space (сиквелы, комиксы, мультфильмы) и отсутствие монтажных склеек.

Ремейк Dead Space создаётся для PC, PlayStation 5, Xbox Series X и S. Официальных сроков выхода у игры нет, но журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) недавно сообщил, что релиз намечен на осень 2022 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 2 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 2 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 3 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 3 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 4 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 4 ч.
Tesla потребовала отмены пошлин на ввоз графита из Китая — он необходим для производства аккумуляторов 6 ч.
AMD и Intel подтвердили участие в январской выставке CES 2022 — ожидаются анонсы мобильных CPU и не только 6 ч.
Huawei готовит ноутбук с фирменным Arm-процессором Kirin 9006C и двумя ОС 6 ч.
Новая версия GeForce RTX 2060 не выйдет в эталонном исполнении 7 ч.