Новости Hardware

Lotus за пять лет представит четыре новых электромобиля, включая два кроссовера

Перешедшая под контроль китайской Geely британская марка Lotus до сих пор демонстрировала намерения предложить клиентам электрический гиперкар Evija стоимостью $2 млн, но теперь стало понятно, что этой моделью всё не ограничится. До 2026 года Lotus представит четыре новых электромобиля и откроет новую производственную площадку в Китае.

Источник изображения: Lotus

Источник изображения: Lotus

Как отмечается в пресс-релизе, новое предприятие Lotus в Ухане начнёт работу уже в этом году, со временем оно сможет выпускать по 150 тысяч электромобилей в год, к 2024 году здесь будет построена штаб-квартира Lotus Technology. Развитие этой площадки обойдётся китайским владельцам бизнеса почти в $1,2 млрд, собираемые здесь электромобили смогут проходить испытания прямо на специализированных стендах, где колёса будут раскручиваться до скорости 230 км/ч.

Платформа Lotus Premium подарит жизнь четырём новым моделям электромобилей. Уже в следующем году будет представлен кроссовер класса E по имени Type 132. Годом позже появится четырёхдверное купе Type 133, относящееся к классу E, а в 2025 году выйдет более компактный кроссовер Type 134 класса D. Наконец, в 2026 году Lotus выпустит Type 135 — новый спорткар на электротяге. Унифицированная платформа позволит компании создавать пассажирские электромобили с колёсной базой от 2889 до 3100 мм, оснащаемые силовыми установками с аккумуляторами ёмкостью до 120 кВт·ч, поддерживающими зарядную инфраструктуру с напряжением 800 В. Электромобили на этой платформе смогут разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Производство в Великобритании будет сохранено, но очевидно, что массовые модели электромобилей, если этот термин вообще можно применить к продукции марки Lotus, будут выпускаться на новом предприятии в Ухане. Примечательно, что первый электромобиль марки Tesla, получивший имя Roadster, создавался именно на шасси Lotus Elise, поэтому своим успехом американский конкурент отчасти обязан британскому производителю спорткаров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 20 мин.
AnTuTu назвала десятку Android-смартфонов, которые лучше всех удовлетворяют пользователей 38 мин.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 2 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 2 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 2 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 3 ч.
Китай расширяет тестирование цифрового юаня в преддверии Олимпийских игр 4 ч.
Radeon RX 6500 XT появилась в Европе по цене от 351 евро — в два раза больше рекомендованной стоимости 4 ч.
iPhone SE с большим дисплеем и новым экраном появится уже в следующем году 4 ч.
Автомобили Hyundai и Genesis получат поддержку цифрового ключа Apple CarKey — их можно будет открыть и завести с iPhone 5 ч.