Новости Software

Основную долю акций в новом СП Ant Group по банковскому скорингу получат госкомпании

Китайская компания Ant Group, потерпевшая неудачу с публичным размещением акций из-за противодействия властей Китая, создаст совместное предприятие по оценке кредитоспособности предприятий (банковскому скорингу), объединив свои основные операции с имеющимися бизнес-данными в одном подразделении.

REUTERS/Yilei Sun

REUTERS/Yilei Sun

По данным источников Reuters, в рамках программы по реструктуризации Ant, реализуемой по требованию властей, значительную долю в новой компании получат государственные фирмы. Это расширит возможности государства по регулированию деятельности Ant. Разрешение на создание новой компании власти выдали в июне. Включение госкомпаний в список акционеров было их основным требованием. Контроль проведения реструктуризации Ant осуществляет Народный банк Китая (НБК).

Предполагается, что Ant и Zhejiang Tourism Investment Group Co Ltd будут владеть по 35 % акций нового предприятия. В состав поддерживаемых государством акционеров также войдут Hangzhou Finance and Investment Group и Zhejiang Electronic Port.

Единственным негосударственным инвестором будет Transfar Group, материнская компания предприятия Transfar Zhilian Co Ltd, занимающегося логистикой и финансовыми услугами. Transfar Group получит 7 % акций нового СП.

Как сообщают источники, акционеры вложат в совместное предприятие около 500 млн юаней ($77,4 млн) в качестве уставного капитала. Новое предприятие станет третьей частной кредитно-рейтинговой фирмой в Китае, его запуск намечен на октябрь.

Ant с помощью приложения Alipay собирает данные о более чем 1 млрд пользователей, а также о 80 млн продавцов. Ей принадлежит Zhima Credit, одна из крупнейших частных платформ кредитного скоринга в Китае, с запатентованными алгоритмами для оценки кредитоспособности физических лиц и малых предприятий на основе использования ими связанных с Ant сервисов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 36 мин.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 2 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 3 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 3 ч.
ПК-версия метроидвании Salt and Sacrifice будет эксклюзивом Epic Games Store и не получит перевод на русский 4 ч.
В следующем году в России появятся электронные внутренние паспорта — их представят в двух видах 4 ч.
Intel помогла NASA в изучении с помощью ИИ воздействия космической радиации на астронавтов 4 ч.
Президент России поздравил Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota 2 5 ч.
По слухам, новая часть Killer Instinct уже в разработке 5 ч.
Из Rise of the Tomb Raider и Shadow of the Tomb Raider убрали Denuvo и добавили поддержку DLSS 5 ч.