Новости Hardware

Оплату проезда в московском метро по лицу запустят в октябре — она будет доступна на всех станциях

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал дату официального запуска системы Face Pay для оплаты проезда в столичном метро по лицу. Проект официально начнёт работу на всех станциях метрополитена с 15 октября. Об этом чиновник рассказал РИА Новости.

 Источник: Антон Новодережкин, ТАСС

Источник: Антон Новодережкин, ТАСС

«Мы думали, что никто не будет записываться. Кому охота себя фотографировать, заводить в систему свои данные, привязывать банковский счет — это же с ума сойти. Пятнадцать тысяч за несколько недель записались. С 15 сентября мы удвоим количество станций, а с 15 октября сделаем по всем станциям метрополитена Москвы», — заявил Собянин.

Напомним, что в марте замначальника московского метрополитена Андрей Кичигин рассказал о планах по запуску сервиса Face Pay. Он позволяет оплатить проезд в метрополитене с помощью технологии распознавания лиц. Установку соответствующих камер власти начали ещё в 2019 году.

В августе 2021 власти начали официальное тестирование системы. При оплате через Face Pay у пользователей остаётся возможность бесплатной пересадки на МЦК и МЦД. Мэрия утверждает, что персональные данные никому не передаются и используются только в системе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥