Новости Hardware

Logitech представила протокол Bolt для безопасного беспроводного подключения периферии, но пока он сырой

Logitech представила новую серию периферийных устройств для бизнеса, поддерживающих Bolt — новый безопасный протокол Bluetooth с низким потреблением энергии и высокой степенью защиты.

theregister.co.uk

theregister.com

Bolt — это новый стандарт Logitech для беспроводного подключения периферийных устройств, разработанных для бизнеса. Устройства с поддержкой нового стандарта смогут подключаться к компьютеру как с помощью стандартного Bluetooth LE, так и с помощью USB-адаптера Bolt. Сообщается, что Bolt обеспечивает высочайший уровень безопасности подключения Security Mode 1, Level 4, что, согласно спецификациям Bluetooth, определяется как «аутентифицированное защищённое соединение LE, использующее 128-битный ключ шифрования».

Logitech

Logitech

Logitech заявляет, что хоть Bolt и основан на Bluetooth LE, используемый при сопряжении с USB-приёмником протокол имеет собственный алгоритм переключения каналов. Разработчики заявляют, что он соответствует требованиям компаний, которые блокируют прямые Bluetooth-соединения из соображений безопасности.

Bolt обеспечивает низкое энергопотребление, благодаря чему клавиатура Logitech Ergo K860 способна на 24 месяца автономной работы, а трекбол Ergo M575 — на 20 месяцев. В данный момент Bolt поддерживают новые версии вышеупомянутых клавиатуры и трекбола, а также клавиатура MX Keys и мыши MX Master 3 и MX Anywhere 3. Ожидается, что позже в этом году появятся новые продукты с поддержкой Bolt. Заметим, что новинки с Bolt не смогут работать с существующими адаптерами Logitech Unifying Receiver.

Несмотря на все преимущества, на практике технология Bolt пока выглядит незавершённой. Согласно спецификациям, приёмник Bolt должен обеспечивать поддержку до шести устройств одновременно. Тем не менее, обозреватели, которые протестировали новые продукты, отмечают, что каждое устройство работало только с тем приёмником, который входил в комплект его поставки. Специализированное ПО Logitech Options не смогло даже обнаружить подключённые устройства. Вероятно, в ближайшее время Logitech исправит этот недостаток в обновлённой версии программного обеспечения.

Logitech

Logitech

Кроме того, обозреватели отметили проблему с периодически «залипающими» клавишами на клавиатуре. Любопытно, что устранить её удалось путём подключения приёмника Bolt к USB-разъёму на передней панели компьютера, таким образом, чтобы он был ближе к клавиатуре. И это несмотря на заявления Logitech, что приёмник Bolt обеспечивает стабильное подключение на расстоянии до 10 метров даже в перегруженных беспроводных средах.

Что касается новых клавиатуры и трекбола, они, по словам компании, могут похвастаться повышенной эргономикой и позволяют длительное время работать без усталости. Клавиатура разделена на две части, которые слегка повёрнуты друг к другу, что позволяет существенно снизить нагрузку на запястья. Удобство использования трекбола обозреватели оценили не очень высоко, однако это может быть связано с тем, что устройство является непривычном для большинства пользователей, использующих для повседневной работы мыши и трекпады.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Geely и Renault договорились о совместной разработке и производстве гибридов в Южной Корее 4 мин.
Учёные предположили, что под поверхностью одного из спутников Сатурна скрывается океан 2 ч.
Флагманские платы ASRock Z690 Aqua для процессоров Intel Alder Lake выйдут 28 января по цене от $1300 2 ч.
Росатом работает над тем, чтобы построить в Киргизии и Филиппинах АЭС малой мощности 3 ч.
Intel объявила о постройке мега-завода по производству чипов в Огайо за $20 млрд 4 ч.
Intel Core i5-12400 удалось разогнать до 5 ГГц на относительно доступной плате с чипсетом Intel B660 5 ч.
Китайская CATL представила собственные станции для быстрой замены батарей в различных электромобилях 5 ч.
Samsung анонсировала мероприятие Unpacked — презентация Galaxy S22 состоится когда-то в феврале 6 ч.
Японский оператор вертолётов купит 50 китайских беспилотных аэротакси EHang EH216 6 ч.
Из-за марсианской бури пришлось отложить последний полёт Ingenuity 7 ч.