Новости Hardware

В США расследуют инцидент с отклонением от курса космолёта Virgin Galactic

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США расследует инцидент с отклонением от курса космолёта SpaceShipTwo (VSS Unity) компании Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона (Richard Branson), который произошёл во время суборбитального полёта 11 июля. Во время снижения пилоты корабля видели предупреждения об отклонении от курса, что грозило аварийной посадкой за пределами космодрома компании. Однако в итоге они сумели посадить космолёт в штатном режиме.

Изображение: Patrick T. Fallon / AFP / Getty Images

Изображение: Patrick T. Fallon / AFP / Getty Images

Cуборбитальный полёт корабля Virgin Galactic с пассажирами на борту состоялся в июле. Первыми счастливчиками стали владелец компании Ричард Брэнсон, а также ещё три сотрудника и два пилота. Космолёт VSS Unity стартовал с борта самолёта-носителя WhiteKnight и сумел подняться на высоту более 84 км, что выше нижней границы космоса по американской классификации. Корабль несколько минут находился в невесомости, после чего успешно приземлился. После полёта сам Брэнсон и другие представители компании назвали миссию успешной, а президент Virgin Galactic Майк Мозес (Mike Moses) заявил, что «корабль выглядел идеально» при приземлении.

Теперь же стало известно, что во время снижения космолёта его пилоты Дэйв Маккей (Dave Mackay) и Майкл Масуччи (Michael Masucci) получили предупреждающий сигнал, говорящий об отклонении от запланированного курса полёта. Из-за этого космолёт вышел за пределы зоны воздушного пространства, которое было выделено FAA для реализации миссии.

В заявлении Virgin Galactic по данному вопросу сказано, что экипаж космолёта никогда не подвергался какой-либо опасности, а изменение траектории было вызвано сильным ветром. «Наши пилоты должным образом отреагировали на изменившиеся условия полёта именно так, как они были обучены, и в строгом соответствии с установленными нами процедурами. Хотя конечная траектория отклонилась от нашего первоначального плана, это была контролируемая и преднамеренная траектория полёта, которая позволила Unity-22 успешно достичь космоса и благополучно приземлиться на нашем космодроме в Нью-Мексико», — сказал представитель Virgin Galactic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥