Новости Hardware

Специалист по кибербезопасности создал неотличимые от оригинала кабели для взлома iPad и iPhone, и планирует их продавать

Как сообщает издание MacRumors, исследователи безопасности разработали кабель Lightning, который можно использовать для кражи паролей и других данных с iPhone и iPad. Внешне новинка выглядит идентично оригинальному кабелю из комплекта поставки iPhone, но при этом он способен отправлять данные хакеру.

 macrumors.com

macrumors.com

Устройство, которое получило название OMG Cable, способно работать так же, как и обычный кабель, обеспечивая зарядку и синхронизацию iPhone с компьютером. Однако, помимо этого оно может регистрировать нажатия клавиш на подключённых клавиатурах, что будет скорее полезно для взлома iPad, нежели iPhone. Затем полученные данные отправляются злоумышленнику, который может находиться на довольно приличном расстоянии. Кабель создаёт точку доступа Wi-Fi, к которой может подключиться хакер, и, используя простое веб-приложение, фиксировать нажатия клавиш.

Кабель также включает в себя функцию определения геолокации. Другие функции включают в себя возможность менять раскладку клавиатуры и подделывать идентификационные данные USB-устройств.

Вся функциональность кабеля реализована благодаря крошечному чипу, который не намного больше того, что применяется в оригинальных кабелях. Это чрезвычайно затрудняет идентификацию устройства для взлома.

 macrumors.com

macrumors.com

Кабели, изготовленные в рамках исследования возможностей взлома мобильных устройств исследователем безопасности, известным как MG, теперь поступили в массовое производство и будут продаваться на сайте Hak5, посвящённом кибербезопасности. Устройства доступны в разных конфигурациях, включая Lightning-USB-C, USB-C-USB-C и другие. Кабели для взлома практически неотличимы от обычных, что делает их серьёзной угрозой для безопасности данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 9 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 10 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 10 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 10 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 10 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 12 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 13 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 14 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 14 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22