Новости Software

Инсайдер: BioWare может выбрать Unreal Engine 5 для новой Mass Effect

Новая часть Mass Effect может сменить движок, сообщил инсайдер Джефф Грабб (Jeff Grubb). Он отметил, что BioWare и Electronic Arts сейчас готовят техническую базу проекта и, похоже, готовы расстаться с Frostbite.

Источник: BioWare

Источник: BioWare

Журналист основывает предположение на данных своих источников и вакансии технического директора BioWare, в которой среди требований указан опыт работы с Unreal Engine.

На базе движка компании Epic Games были выполнены три части Mass Effect. Затем BioWare использовала Frostbite, который был создан DICE для Battlefield: на его базе были разработаны Dragon Age: Inquisition, Anthem и Mass Effect: Andromeda.

Грабб добавил, что с использованием Frostbite издатель старался сэкономить, ведь движок является собственной разработкой компании. Но создавать RPG на нём оказалось непростой задачей, и авторы тратили много времени на реализацию простых механик.

EA официально анонсировала новую часть в декабре 2020 года, но не раскрыла название — пятая по счёту Mass Effect пока остаётся без подзаголовка или цифры в названии. Судя по трейлеру, новая часть продолжит историю третьей игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В начале 2022 года Dead Cells получит DLC The Queen and the Sea, а бесплатные обновления будут выходить ещё «как минимум год» 24 мин.
Aliens: Fireteam Elite уже 14 декабря попадёт в Xbox Game Pass и получит второе сезонное обновление 2 ч.
Анонс точной даты выхода симулятора выживания Sons of the Forest сопроводили жутковатым трейлером 2 ч.
Релиз карточного приключения Card Shark перенесли на 2022 год 2 ч.
Rockstar отложила запуск сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition в рознице 2 ч.
Valve подтвердила, что не заинтересована в выпуске эксклюзивных игр для Steam Deck 2 ч.
Шутер Clid The Snail про антропоморфную улитку доползёт до ПК к середине декабря 2 ч.
AdDuplex: число пользователей Windows 11 почти удвоилось за прошедший месяц 3 ч.
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 10 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 11 ч.