Новости Hardware

Mercedes-Benz представила электрический полноприводный кроссовер EQB

Всего через несколько месяцев после того, как Mercedes-Benz представила первый компактный внедорожник на электрической тяге EQA, состоялась официальная презентация немного более крупного и мощного EQB. В рамках мероприятия IAA Mobility 2021 автопроизводитель представил сразу несколько электромобилей, в том числе спорткар AMG EQS, концепт внедорожника G-Wagen, а также кроссовер EQB.

Изображение: Daimler AG

Изображение: Daimler AG

Внедорожник EQB был впервые представлен в апреле на Шанхайском автосалоне в Китае, но теперь производитель уделил больше внимания деталям и своим планам относительно этого компактного электромобиля. Один из этих планов связан с повторной попыткой Mercedes-Benz запустить электрический внедорожник в США, поскольку в начале этого года было объявлено об отмене планов по выпуску на американский рынок внедорожника EQC.

Изображение: Daimler AG

Изображение: Daimler AG

Технические характеристики EQB соответствуют тому, что было объявлено в апреле. Перед нами полноприводный электрический пятиместный кроссовер, который опционально может превратиться в семиместный за счёт установки третьего ряда сидений. Однако сиденья третьего ряда не будут достаточно просторными, чтобы на них мог с комфортом разместиться взрослый человек, и в основном ориентированы на использование детьми.

Изображение: Daimler AG

Изображение: Daimler AG

Согласно имеющимся данным, EQB сможет проезжать без подзарядки около 420 км по европейскому стандарту WLTP. Перспективы кроссовера на американском рынке трудно оценить, поскольку автолюбители в США всё ещё достаточно настороженно относятся к электромобилям. Тем не менее, EQB может стать успешным продуктом на других рынках. Он будет выпускаться не только в США, но и в других регионах мира.

Изображение: Daimler AG

Изображение: Daimler AG

Производитель объявил, что покупателям будут доступны две версии EQB с электродвигателем на 225 или 288 лошадиных сил, которые получили название EQB 300 4MATIC и EQB 350 4MATIC соответственно. В дальнейшем планируется запуск переднеприводной версии электромобиля, а также модели с большим запасом хода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японцы проложили самый длинный в мире сегмент сверхпроводящего силового кабеля 9 ч.
United Launch Alliance запустила ракету Atlas V со спутниками армии США 10 ч.
Видеокарты NVIDIA позволили моделировать поведение живой клетки из миллиардов атомов 10 ч.
Cisco представила защищённые 1GbE-коммутаторы Catalyst IE9300 12 ч.
В карликовой галактике обнаружена чёрная дыра, порождающая молодые звёзды 13 ч.
Российские инженеры начали сборку первого российского наноспутника с плазменным двигателем VERA 16 ч.
Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях 17 ч.
NVIDIA повысила цены на графику семейства GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе 19 ч.
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 20 ч.
Новые предприятия Intel в Огайо будут готовы выпускать продукцию по технологии 18A 21 ч.