Новости Hardware

Пандемия не помешает Вьетнаму укрепить свои позиции в качестве площадки для производства электроники и не только

В последние годы зарубежные производители активно расширяли своё присутствие во Вьетнаме, а многие даже начали переносить туда предприятия из Китая. Делалось это преимущественно по экономическим соображениям, и даже удар пандемии по этой стране не сможет изменить долгосрочной тенденции, как считают некоторые источники.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

В интервью телеканалу Bloomberg глава Американской торговой палаты в Ханое Адам Ситкофф (Adam Sitkoff) заявил, что роль Вьетнама в качестве важного звена в цепочке поставок товаров для американских потребителей будет расти, невзирая на временные трудности с дефицитом компонентов и локдаун, вызванные пандемией. В прошлом году ВВП этой страны вырос на 2,9 %, что стало лучшим показателем для стран Азии.

Сейчас Американская торговая палата старается предусмотреть меры по защите поставок из Вьетнама от возможных перебоев, поскольку экономика США начинает готовиться к новогодним праздникам и типичному для периода росту потребительской активности. По мнению прочих экспертов, пандемия не снизила привлекательность Вьетнама в качестве площадки для размещения промышленного производства. Поддержка местного правительства способна ускорить восстановление экономики. По итогам текущего года ВВП этой страны может вырасти на 5,2 %, хотя пандемия и способна внести негативные коррективы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥